Шредера внесли в украинский список «Миротворца» за мнение по Крыму

10.11.2018 4:14 0

Ну всё, пора герру Шрёдеру начинать заливаться горючими слезами, ведь его теперь не пустят на Украину. С недавних пор этот политический муж занесён в базу данных «Миротворца», а это, сами понимаете, конец всему.

Провинился бывший канцлер Германии тем, что позволил себе наглую «антиукраинскую пропаганду» и «покушение на суверенитет Украины». По крайней мере, так гласит надпись напротив его имени на самом «Миротворце», а как оно было в реальности, давайте-ка взглянем.

А в реальности Герхард Шрёдер сказал следующее: «Руководство Еврокомиссии не имеет ни малейшего понятия, насколько Украина расколота культурно и что с ней нельзя обращаться привычным образом». Это, надо полагать, «антиукраинская пропаганда». А на самом деле у Незалежной никаких проблем нет, никакого раскола нет, «вы всё врёте».

Возвращение Крыма в состав РФ — «Это реальность, которую когда-то придется признать. Между прочим, Крым, ранее принадлежавший России, в 1954 году был подарком советского лидера Хрущева на тот момент советской Украине. Он думал, что советский коммунизм проживет так же долго, как католическая церковь. Этого, к счастью, не произошло». Это — посягательство на территориальную целостность. Однако, тут же экс-канцлер выражает радость по поводу распада Советского Союза, что по идее должно было ему зачесться, но нет.

Но мне всё же кажется, что причина для занесения Шредера в базу данных «Миротворца» состоит не в его высказываниях, а в его текущих занятиях. Ведь бывший политик после отставки подался в бизнес. Сейчас он не только занимает пост председателя совета директоров компании «Роснефть», но и возглавляет Nord Stream AG – владельца и оператора трубопровода «Северный поток». А так как этот газопровод украинцам поперёк горла стоит, то и попаданию Шрёдера на «Миротворец» удивляться не приходится.

Можно считать это своеобразной местью, правда мелочной и неэффективной. Ведь самому Шрёдеру от этого ни горячо ни холодно. Зато Украина в очередной раз опозорилась, выступив против выдающегося европейского деятеля.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин возложил цветы у стихийного мемориала «Зимней вишни» Собянин: Москва будет сотрудничать с образовательным центром «Сириус» Кувейт будет закупать мясо в России В День Победы военная авиация США усиленно патрулировала границы России Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году

Лента публикаций