Варшава просит Пентагон увеличить численность американского контингента в Польше

28.04.2018 16:51 0

Варшава просит Пентагон увеличить численность американского контингента в Польше

США открыты для переговоров об увеличении своего военного контингента на территории Польши. Об этом, как передает DW, заявил журналистам глава Пентагона Джеймс Мэттис во время встречи с польским министром обороны Мариушем Блащаком, состоявшейся в субботу, 28 апреля, в Вашингтоне.

Глава оборонного ведомства США подчеркнул, что Польша является союзником Америки по НАТО.

«Мы размещаем войска в НАТО в соответствии с потребностями в обеспечении безопасности. Поэтому мы всегда открыты для подобных дискуссий», – заявил Мэттис.

Подобно странам Балтии, Польша обеспокоена присутствием российских военных у своих границ. В 2017 году Североатлантический альянс, в свете обострившихся после присоединения Крыма к составу РФ отношений с Москвой, разместил четыре международных батальона в Польше, Латвии, Литве и Эстонии.

Кроме того, в конце марта 2018 года Польша и США заключили контракт на поставку двух зенитно-ракетных комплексов Patriot, общая стоимость закупаемых систем составит 3,8 млрд евро. Польша получит их до 2022 года.

Напомним, ранее министр обороны Польши Мариуш Блащак во время визита в США обсудил с советником президента Дональда Трампа по национальной безопасности Джоном Болтоном увеличение количества американских войск в Польше. В данный момент в рамках усиленного передового присутствия НАТО в Польше дислоцируется американская боевая батальонная группа, а в соответствии с инициативой укрепления региона (European Reassurance Initiative – ERI) – боевая группа бронетанковой бригады.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков: Выступление российских олимпийцев прошло успешно Губернатор Чукотки примет участие в оглашении послания Президента РФ В Анадыре к 2020 году планируют создать культурно-спортивную площадку и пространство для досуга горожан Английская кухня покоряет Москву «Большие деньги» возвращаются в Россию

Лента публикаций