Штурмом парламента Сербии руководили из Вашингтона

08.07.2020 22:54 0

Штурмом парламента Сербии руководили из Вашингтона

Сегодня ночью парламент в Сербии подвергся атаке большого скопления людей. Проще говоря, это была прозападная оппозиция, собравшая толпу под предлогом выражения протеста из-за введения комендантского часа. Его планируют ввести из-за того, что страна оказалась под угрозой возникновения второй волны ковида.

Ранее сербский лидер Александр Вучич встретился с представителями стран Евросоюза, и они запланировали обговорить судьбу Косово.

Американцев на эти переговоры не пригласили. Между атакой парламента и недовольством США есть прямая связь, ведь бесноваться толпа начала сразу же после встречи. 5000 человек, собранные олигархом Драганом Джиласом, бойкотировавшим парламентские выборы в Сербии, собрались на бульваре короля Александра.

Манифестантов возмущает, что комендантский час не позволит собираться более 5 людям одновременно, закроются кафе, запретят культурные и спортивные мероприятия. Да, эти меры действительно огорчают многих людей, ведь это запрет на привычную жизнь, но распространение ковида нельзя допускать. К тому же, появилось распоряжение для иногородних студентов вернуться домой.

Протест был очень хорошо организован и продуман. В основном на улице собрались крепкие мужчины до 45 лет, чье поведение было очень похоже на агрессивных «околофутбольщиков» — их лица были скрыты под кепками и масками.

В 9 часов вечера они перекрыли одну из главных улиц, тем самым не пропуская городской транспорт и машины «скорой помощи». И начался настоящий организованный хаос – толпа дудела, свистела, гремела трещотками и даже била в кастрюлю, как во время свержения Милошевича.

Основную группу можно был найти по большому флагу с символикой Косово. После чего в дело вступили провокаторы – они разогревали народ лозунгами, мол, в Сербии нет ковида, это все произвол властей и лично Вучича. Начали зажигать фаеры и кидать в людей, защищавших здание парламента, в ход пошли и камни, горящие факелы. Правоохранителям пришлось прибегнуть к дубинкам и слезоточивому газу.

Наблюдатели предполагают, что без американской клешни в данной ситуации не обошлось, Запад хочет надавить на Сербию в косовском вопросе и, возможно, сорвать «Турецкий поток» и другие российские проекты. Очевидно, что именно насолить России – цель всех этих протестов, организованных Западом на Балканах.

Источник

Предыдущая новость

Украинские парламентарии ушли на каникулы невзирая на военное положение в стране В двух аэропортах и на жд-вокзале Лондона обнаружены взрывные устройства Торговая война Трампа с Китаем не по карману Америке Создание ТОР «Баимская» — инструмент реализации Стратегии развития Чукотки Ксения Собчак обвинила Рамзана Кадырова во лжи

Лента публикаций