Паром «Чукотка» отправился из турецкого порта в Анадырь

12.07.2021 13:04 0

Автомобильно-пассажирский паром «Чукотка» сегодня, 12 июля, отправился на судне-погрузчике «SOPHIA» из турецкого порта Гемлик в Анадырь. В столице Чукотки его ожидают ориентировочно 5 сентября. Паром будут использовать для переправы через Анадырский лиман. Его приобрели по инициативе Губернатора Романа Копина.

9 июля судно прошло пролив Босфор и прибыло на погрузку в порт Гемлик, однако портовые власти переносили погрузку из-за сильного ветра на 11 июля. Изначально паром должны были погрузить в порту Хайдарпаша, но перевозчик вправе сам выбирать маршрут следования. Судно повезут по южному маршруту через Индийский и Тихий океаны.

Паром приобрёл АО «Чукотснаб» для дальнейшей эксплуатации на Анадырском лимане. Ранее он работал на переправе через Керченский пролив, поэтому сейчас идёт под названием «Нина Малкова». По прибытии в Анадырский морской порт название изменят на «Чукотка». Напомним, такое имя выбрали для него жители округа путём народного голосования.

Пассажировместимость парома составляет 62 человека и 16 легковых машин или четыре еврофуры. Планируется, что судно ледового класса прибудет в Анадырь в сентябре и будет работать до конца навигации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Европе растет антиукраинская коалиция Небензя достойно продолжил дело Чуркина на посту постпреда РФ в ООН Мировой банк назвал Украину беднейшей страной Европы От Троицка до ближайшей станции метро проложат трамвайную линию ДНР: Украина готовит масштабные провокации в Азовском море

Лента публикаций