Следователи проверяют Вадима Сидорова на причастность к убийству банкира Кирилюка

04.03.2020 3:33 0

Как сообщает Правда.Ру, правоохранительные органы намерены проверить причастность криминального авторитета Вадима Сидорова к громкому убийству.

В феврале 2014 года экс-член Наблюдательного совета коммерческого банка «Флора-Москва» Владимир Кирилюк был застрелен в Подмосковном элитном коттеджном посёлке «Монтевиль». Преступление произошло недалеко от его дома, когда банкир совершал велосипедную прогулку.

Бизнесмен Вадим Сидоров принадлежит верхушке «таганской» ОПГ. 59-летний Вадим Сидоров отвечал за создание подконтрольных ОПГ финансовых структур. С их участием совершались рейдерские захваты, незаконное участие в госзакупках с целью увода средств.

Также его подозревают в организации заказных убийств предпринимателей, банкиров и клиентов банков.

Сообщается, что Сидоров может быть причастен к коррупционным схемам с участием высокопоставленных чиновников. Хищения крупных сумм осуществлялись, по версии правоохранительных органов, через «Агентство по страхованию вкладов» во время санации банков. По поддельным документам подконтрольные Сидорову структуры входили в реестр кредиторов и получали право требовать возврата средств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Предвыборная кампания Навального заканчивается не успев начаться Россия наблюдает за расколом единства США и ЕС Эксперт объяснил, почему Россия не спешит вводить контрсанкции против США Эксперт оценил экономическую целесообразность моста на Сахалин Трагедия Игналинской АЭС

Лента публикаций