Собянин вручил премии города Москвы в области медицины

07.11.2017 17:32 0

Собянин вручил премии города Москвы в области медицины

Город оценил вклад 44 человек в развитие системы здравоохранения.

Шесть премий города Москвы 2017 года в области медицины вручил Сергей Собянин. Размер каждой — 100 тысяч рублей.

«Миллионы москвичей ежедневно обращаются к вам за помощью. На ваших плечах лежит огромная ответственность, ваша тяжелая, порой рутинная работа — это огромный труд, и в такой непростой ситуации оставаться неравнодушным к своему делу не так просто. А еще сложнее находиться в постоянном поиске новых решений, новых технологий, разрабатывать новые способы лечения и применять их на практике, нести за них ответственность — это, конечно, непросто. Вы блестяще справляетесь с этими задачами», — сказал Мэр Москвы.

Одну из премий получили девять сотрудников НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Ее присудили за разработку и практическое применение клеточных, тканевых и электрохимических технологий в неотложной медицине.

«Новые технологии, разработанные специалистами НИИ имени Н.В. Склифосовского, позволяют точнее оценивать состояние поврежденных органов. В результате удалось в два раза сократить сроки лечения пациентов», — отметил Сергей Собянин.

Обладателями еще одной премии стали шесть сотрудников детской городской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова — за практическое внедрение метода Понсети при раннем лечении врожденной косолапости в условиях центра амбулаторной хирургии в рамках стационарозамещающих технологий.

Пять представителей городской клинической больницы имени Ф.И. Иноземцева, два работника Института хирургии имени А.В. Вишневского и два специалиста Российского национального исследовательского медицинского университета имени Н.И. Пирогова получили премию за разработку и внедрение инновационных технологий в хирургическую эндокринологию.

«Огромное значение для улучшения помощи при заболеваниях щитовидной и поджелудочной железы будут иметь новые методы диагностики и лечения, разработанные в больнице имени Иноземцева», — добавил Мэр Москвы.

За разработку и внедрение в практическое здравоохранение новых способов диагностики и терапии в дерматовенерологии премию вручили семи сотрудникам Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии, а также одному представителю Центральной государственной медицинской академии и одному специалисту Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии.

Еще одна премия досталась трем работникам Морозовской детской городской клинической больницы и одному сотруднику Научно-исследовательского института организации здравоохранения и медицинского менеджмента. Ее присудили за создание референс-центра для оказания всех видов медицинской помощи детям с наследственными заболеваниями, генетическим отклонениями, орфанными и другими редкими заболеваниями в Москве.

А за успешное проведение реконструктивных операций на трахее и бронхах у детей с применением экстракорпоральной мембранной оксигенации премией наградили семь представителей детской городской клинической больницы № 13 имени Н.Ф. Филатова.

Мэр Москвы поблагодарил медиков за проделанную работу. «Я надеюсь, что ваши разработки не последние, вы будете так же творчески подходить к своей профессии. Спасибо огромное за ваш труд. Спасибо от имени всех москвичей!» — сказал Сергей Собянин.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин наделил налоговыми льготами 60 предприятий и технопарков Москвы Германия провела новый «референдум» по воссоединению Крыма с Россией «Медиашкола: Дальневосточный репортер» объединила 11 субъектов Дальнего Востока NI: Россия может уничтожить США и без создания новейшего оружия Мария Захарова уличила Запад во лжи

Лента публикаций