США намерены прекратить доминирование ВМФ Китая в водах юго-восточной Азии

22.04.2018 12:41 0

США намерены прекратить доминирование ВМФ Китая в водах юго-восточной Азии

Глава тихоокеанского американского флота сообщил американским законодателям, что Китай стал достаточно мощным, чтобы обеспечить контроль за соблюдением своих территориальных притязаний в спорных водах Южно-Китайского моря, и только вооруженный конфликт с США мог бы остановить это.

Адмирал Филипп С. Дэвидсон, который был назначен на пост главы Тихоокеанского командования ВМФ США, представил свой доклад в Комитете по вооруженным силам Конгресса во вторник, 17 апреля. Он утверждает, что Пекин расширяет военное присутствие, в том числе в водах Азиатско-Тихоокеанского региона.

Это дает Китаю возможность доминирования в территориальных водах таких стран, как Индонезия, Малайзия, Филиппины, Тайвань и Вьетнам. По словам американского адмирала, США должны оспорить «самопровозглашенные границы Китая». Об этом сообщает издание Newsweek.

«Китай теперь способен контролировать Южно-Китайское море при любых сценариях, кроме войны с Соединенными Штатами Америки», – заявил Дэвидсон.

Напомним, что Китай начал активизировать военное присутствие в Южно-Китайском море из-за острова Тайвань, правительство которого вошло в состав страны после коммунистического восстания в 1949 году.

Пекин предупредил Вашингтон о том, что островная территория является неотъемлемой частью Китая, и США не стоит предпринимать усилий по расколу общества.

Однако Вашингтон продолжает продавать Тайваню американское вооружение.

В прошлом месяце президент Дональд Трамп подписал закон, который разрешает и поощряет официальные визиты между США и китайским островом.

Этот шаг вызвал жесткую критику Пекина.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Де Ниро назвал Трампа ставленником Москвы Российский ударный БПЛА «Охотник» превзошел зарубежные аналоги Медведев подписал постановление о повышении пенсионного возраста Трамп готов «дать интервью» директору ФБР Time намерен объявить Путина «человеком года»

Лента публикаций