США подсчитали убытки от природных катаклизмов в 2017 году

10.01.2018 11:56 0

США подсчитали убытки от природных катаклизмов в 2017 году

В прошлом году Штаты подверглись влиянию 16 катаклизмов, и каждое из них принесло ущерб не менее 1 млрд долларов. При этом общая сумма потерь составила 306 млрд долларов, что стало рекордом.

Национальное управление океанических и атмосферных исследований (NOAA) подсчитала потери от природных аномалий, среди которых числились засуха, заморозки, два наводнения, крупный пожар, восемь сильных штормов и три больших урагана («Харви», «Ирма» и «Мария»).

Кроме того, от аномальных природных явлений в США за прошлый год пострадали 362 человека.

В то же время, новый 2018 год также встретил американцев очередным капризом природы – небывало низкими температурами, от которых уже также пострадали десятки человек.

Примечательно, что специалисты называют причиной аномалий глобальное потепление. Однако Дональд Трамп не раз заявлял, что считает проблему изменения климата надуманной. Возможно, после пересчета ущерба, нанесенного стихией, он изменит свое мнение.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В каталонских тайнах мадридского двора обнаружен след Израиля Роддом ГКБ № 40 проводит день открытых дверей Вместо доллара: Россия и Иран намерены проводить взаиморасчеты в криптовалюте Bloomberg констатирует финансовый кризис на Украине Губернатор Чукотки утвердил план поэтапного снятия ограничительных мероприятий из-за COVID-19

Лента публикаций