Украина не собирается соблюдать правила судоходства в Керченском проливе

12.01.2019 13:47 0

Украина не собирается соблюдать правила судоходства в Керченском проливе

Киев задумал новую провокацию в Черном море. На этот раз украинскими военными будет предпринята попытка прохода кораблей из Одессы в Мариуполь с нарушением российских территориальных вод.

По словам замминистра по вопросам так называемых временно оккупированных территорий Украины Юрия Грымчака, военные из Незалежной еще не один раз будут пробовать провести свои суда по Керченскому проливу под Крымским мостом без разрешения пограничной службы РФ. Чиновник заявил, что в подписанном в 2003 году соглашении о совместном пользовании Азовского моря четко закреплено право на прохождение украинских военных кораблей по Керченскому проливу без какого-либо согласования и разрешения.

Как подчеркивает агентство РИА Новости, видимо прошлые ошибки не научили Киев. Украинские политики в очередной раз готовы подставить своих моряков. Напомним, результатом прошлой провокации стал арест более 20 украинских моряков и задержание трех военных кораблей ВМС Украины, которые до сих пор находятся на стоянке в морском порту РФ.

Сразу после керченской провокации 25 ноября, Кремль недвусмысленно намекнул, что в случае повторения Киевом «подвига» украинских моряков – российская сторона обеспечит их большими неприятностями.

По имеющимся данным, глава украинского СНБО Турчинов подговаривает военных США и ЕС — как можно раньше оказать помочь Незалежной в прохождении Керченского пролива и призывает НАТО направить свои военные корабли в Азовское море.

В ответ на это Москва предупредила, что в случае вхождения в территориальные воды РФ американских или европейских судов – их ждет то же самое, что и украинских кораблей-нарушителей.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко назвал себя русскоязычным украинцем Яков Кедми прогнозирует рост украинских диверсий в России США опасаются провокаций КНДР во время турне Трампа по Азии В сирийском конфликте Эрдоган ведет себя по принципу «и нашим, и вашим» Белый дом: Трамп в любой момент может отказаться от встречи с Ким Чен Ыном

Лента публикаций