США считают, что Украина не выживет без российского газа

03.03.2018 16:44 2

США считают, что Украина не выживет без российского газа

Соединенные Штаты вынуждают Украину приобретать у «Газпрома» российский газ. Такое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой обратил внимание на слова пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, посвященные энергетическим проблемам Украины. По мнению политолога, в Вашингтоне официально признали, что Украина не сможет обойтись без российского газа.

Политический эксперт считает, что Вашингтон вынуждает Киев возобновить сотрудничество с «Газпромом». В США уверены, что без российского «голубого топлива» украинская промышленность долго не протянет, поэтому необходимо как можно быстрее возобновить сотрудничество с российской стороной.

США считают, что Украина не выживет без российского газа

«Пресс-секретарь Госдепа в Твиттере призвала Россию возобновить поставки газа в Украину. То есть США официально признали, что Украина не может обойтись без российского газа. Мало того, по сути, этим заявлением заставляют Украину покупать топливо у «Газпрома»», – пишет Корнейчук.

Напомним, некоторое время назад представители «Газпрома» сообщили, что компания вынуждена разорвать контракт с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. Данное заявление было сделано по итогам решения Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому российскую компанию обязали выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов в рамках спора по контракту на транзит от 2009 года. В «Газпроме» с решением суда не согласились.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

17 спецслужб США взяли под контроль Microsoft Джемилев обвинил Россию в принудительном переселении россиян в Крым Украина в бешенстве: В Крыму нашли новое скифское золото Андрей Воробьев подвел итоги октября и ответил на вопросы жителей Подмосковья Путин назвал главную и единственную цель России

Лента публикаций