США считают, что Украина не выживет без российского газа

03.03.2018 16:44 2

США считают, что Украина не выживет без российского газа

Соединенные Штаты вынуждают Украину приобретать у «Газпрома» российский газ. Такое мнение высказал политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

Дмитрий Корнейчук на своей страничке в социальной сети Facebook опубликовал запись, в которой обратил внимание на слова пресс-секретаря внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов, посвященные энергетическим проблемам Украины. По мнению политолога, в Вашингтоне официально признали, что Украина не сможет обойтись без российского газа.

Политический эксперт считает, что Вашингтон вынуждает Киев возобновить сотрудничество с «Газпромом». В США уверены, что без российского «голубого топлива» украинская промышленность долго не протянет, поэтому необходимо как можно быстрее возобновить сотрудничество с российской стороной.

США считают, что Украина не выживет без российского газа

«Пресс-секретарь Госдепа в Твиттере призвала Россию возобновить поставки газа в Украину. То есть США официально признали, что Украина не может обойтись без российского газа. Мало того, по сути, этим заявлением заставляют Украину покупать топливо у «Газпрома»», – пишет Корнейчук.

Напомним, некоторое время назад представители «Газпрома» сообщили, что компания вынуждена разорвать контракт с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа. Данное заявление было сделано по итогам решения Стокгольмского арбитражного суда, согласно которому российскую компанию обязали выплатить «Нафтогазу» 4,6 миллиарда долларов в рамках спора по контракту на транзит от 2009 года. В «Газпроме» с решением суда не согласились.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Порошенко привел Украину на порог НАТО Прозападным СМИ не удается заставить грузин ненавидеть Россию Проигрывая Уругваю, российские футболисты берегли силы для будущих побед Российские военные с улыбками на лице возвращаются на Родину из Сирии Латвия может стать новым европейским наркопритоном

Лента публикаций