«Дальневосточная ипотека» на вторичное жильё стала доступна на всей территории Чукотки

23.09.2020 12:24 0

Льготная ипотека под 2% годовых на вторичное жильё стала доступна на всей территории Чукотки и Магаданской области. О новшествах, касающихся действия программы «Дальневосточная ипотека» сообщил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин на совещании с вице-премьерами.

21 сентября 2020 года принято постановление Правительства Российской № 1513, согласно которому в Чукотском автономном округе и Магаданской области, можно покупать квартиры на средства «Дальневосточной ипотеки» на вторичном рынке на всей территории регионов. Кроме того, воспользоваться самой льготной ипотекой могут все, кто переезжает на работу на Дальний Восток в рамках региональных программ повышения мобильности, независимо от возраста и семейного статуса. Есть и ещё целый ряд изменений, включая возможность использовать любое недвижимое имущество в качестве обеспечения по кредиту на строительство дома.

Дать соответствующее поручение о расширении дальневосточной программы льготного ипотечного кредитования пообещал премьер-министр Михаил Мишустин в августе в ходе рабочей поездки на Дальний Восток. Тогда Губернатор Чукотки Роман Копин объяснил, что городские округа, где проживает порядка 60% населения, фактически исключены из условий получения ипотеки – им доступно только первичное жилье, но не вторичный рынок, в результате льготную ипотеку берут единицы.

По данным администраций муниципальных образований, почти 60 семей, проживающих на Чукотке уже заинтересованы в получении кредита для покупки жилья на вторичном рынке в населённых пунктах, не входивших ранее в программу «Дальневосточная ипотека».

Как сообщили представители банков, работающих на Чукотке, они готовы работать по новым условиям программы.

Источник

Предыдущая новость

Причиной антироссийской истерии США является чрезмерная самонадеянность На Чукотке подписали два соглашения по освоению золоторудных месторождений Клён и Кекура Россия ответит на возможное вступление Грузии и Украины в НАТО Фараон казино вход — выиграй крупную сумму Вакарчук требует сажать украинцев на 15 лет за переговоры с Россией

Лента публикаций