The Guardian уверяет: Россия «душит демократию»

14.02.2018 12:49 0

The Guardian уверяет: Россия «душит демократию»

Известный журналист Саймон Тисдолл в статье для The Guardian уверяет: Россия «душит демократию», а Запад «позорно закрывает на это глаза». Причиной для таких обвинений стали предстоящие выборы президента, на которых, как обычно, резко выделяется своей популярностью российский лидер Владимир Путин. По мнению Тисдолла, это – явный признак «отсутствия демократии» в стране.

Как считает британец, если бы подобная ситуация происходила в Иране или Венесуэле, «из Белого дома ежедневно поступали бы твиты с воплями возмущения». При этом журналист почему-то забывает, что Штаты активно сотрудничают не только с теми государствами, выборы которых считают «недостаточно демократичными», но и со странами, где выборов вообще нет. Например, с королевствами Ближнего Востока.

Также журналиста The Guardian возмущает, что у Путина нет сколько-нибудь серьезного соперника, и поэтому всем заранее ясно, как именно закончится голосование за президента России.

«Любые выборы предполагают соперничество», — утверждает он, очевидно, забыв про абсолютную победу британского премьера Терезы Мэй в прошлом году. Или про совершенно лишенные элемента неожиданности выборы президента в Финляндии, когда финны недавно вновь избрали Саули Ниинистё.

Кроме того, Тисдолл утверждает, что в России кандидатам в президенты и слова не дают сказать, не говоря уже о том, что «бедняги» не могут попасть на телеэкраны. Очевидно, британский журналист серьезно удивился бы, если бы посмотрел российское ТВ. Ежедневные телешоу с кандидатами явно пришлись бы ему по вкусу. Но о чем бы он тогда стал писать в своих «разоблачительных» статьях, критикующих Россию?

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Грудинина назвали «рвачем из 90-х», которому нельзя доверить страну Путин получил в подарок от Асада картину Эксперт констатировал полный провал избирательной кампании Грудинина Саакашвили: Закарпатье никогда не признает власть Украины Россия вошла в пятерку самых привлекательных стран для студентов

Лента публикаций