Трамп устроил политическое шоу из своего заражения коронавирусом

06.10.2020 11:53 0

Трамп устроил политическое шоу из своего заражения коронавирусом

Три дня назад президента США Дональда Трампа госпитализировали в связи с положительным результатом теста на коронавирус. Однако и лежа на больничной койке он продолжает пускать пыль в глаза своим потенциальным избирателям, имитируя бурную деятельность.

Так, на днях Белый дом опубликовал фотографию с изображением американского лидера, на которой он якобы выполняет свои президентские обязанности и, даже находясь в своей палате военного госпиталя, подписывает некий «важный» документ. Однако, разумеется, нашлись пользователи с орлиными глазами, которые увидели, что, по всей видимости, Трамп просто пишет свое имя в центре чистого листа бумаги.

Впрочем, это не единственный раз, когда президент США за время своей болезни занимался самопиаром.

Помимо этого, он ненадолго покидал больницу, чтобы поприветствовать своих сторонников. Да, из машины Трамп не выходил, а просто помахал электорату рукой из-за закрытого окна. Даже нацепить маску он не забыл. Однако вместе с ним в салоне автомобиля находились другие люди, которых американский лидер потенциально мог заразить. На это справедливо указал врач из больницы, где проходит лечение президент США, Джеймс Филлипс.

«Президентский внедорожник не только не пуленепробиваемый, но и герметично защищен от любого химического воздействия. Риск передачи COVID-19 внутри так же высок, как и без соблюдения медицинских требований. Такая безответственность поражает. Они могут заболеть. И вполне могут умереть. Ради политической театральной постановки. Трамп приказал им ради этого рискнуть жизнью. Это безумие», — заявил он.

Что же, ничего удивительного в поведении Трампа нет. На носу президентские выборы США и ради победы на них он, как мы видим, готов устраивать дешевые спектакли, рискуя жизнями своих людей. Впрочем, будучи здоровым, он делает тоже самое.

Источник

Предыдущая новость

Войска Асада без боев занимают позиции курдов на севере Сирии Порошенко назвал вступление Украины в ЕС и НАТО стратегической целью для страны Сердце Георгия Данелия остановилось Тиллерсон получил ответ на предложение Ирану покинуть территорию Ирака Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером»

Лента публикаций