Владимир Гройсман предал Петра Порошенко

18.06.2019 12:26 0

Избавившись от своего патрона Петра Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман пустился во все тяжкие. Он не только обвинил экс-гаранта в том, что тот мешал проводить реформы в стране, но и заявил, что партия Порошенко «Европейская солидарность» вообще не должна пройти в парламент на предстоящих выборах.

А кто тогда должен? По мнению Гройсмана, единственные достойные претенденты на победу – это его собственная партия «Украинская стратегия Гройсмана» (иначе было бы странно), «Слуга народа» Владимира Зеленского и «Голос» Святослава Вакарчука.

Что до Порошенко и Тимошенко, то их Гройсман определил на пенсию вместе с их партиями. Что с его стороны в общем-то не очень красиво, потому как именно Порошенко в свое время помогал политической карьере премьера. Но, как говорится, a la guerre comme a la guerre, ради победы в выборах можно и бывших соратников потопить.

При этом Гройсман решительно снимает с себя всю ответственность за отсутствие положительных преобразований на Украине, списывая все на некую «враждебную систему» вокруг себя. Якобы СБУ, прокуратура, таможня, все были против него. Если придумать, то оправдание так себе. Получается, что человек, находившийся несколько лет у руля – обыкновенная пустышка, неспособная принимать волевые решения и управлять собственным правительством?

Строя из себя одного в поле воина, облаченного в белый плащ, Гройсман косвенно признал собственную беспомощность и бесполезность. Да еще и предателем оказался.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Предыдущая новость

Опасное пике «Пик-комфорта»: Поставщики ресурсов не могут получить долги с управляющей компании Украинцев обложат налогами на доходы, полученные за рубежом Трагедия в Лас-Вегасе: Обзор событий за 60 секунд Большая польза небольшого участка Северо-Восточной хорды «Методичка Пентагона» свидетельствует о полном отсутствии у США представления о России

Лента публикаций