Трамп в очередной раз оскорбил американские СМИ

09.11.2018 4:06 0

Трамп в очередной раз оскорбил американские СМИ

О непосредственности американского лидера ходят легенды. Дональд Трамп – человек, который может высказать всё что угодно и кому угодно (кроме короля и наследного принца Саудовской Аравии, пожалуй). При всей своей публичности он совершенно не обучен публичности именно политической, что и демонстрирует при каждом удобном случае.

Недавний пример – пресс-конференция по итогам промежуточных выборов в Конгресс США. Из журналистов присутствовали все, в том числе и горячо ненавидимые Трампом ребята из CNN. Те самые, которые по воле президента сделались флагманом «fake news».

Репортер Джим Акоста попытался задать президенту вопрос относительно одного из предвыборных роликов.

Не знаю, как вам, а на мой вкус ролик довольно сомнительный, на гране расизма и разжигания. И приведенный в качестве примера убийца полицейских Луис Бракамонтес, согласитесь, отнюдь не является олицетворением типичного иммигранта. Да, проблему с нелегалами надо решать, но не так топорно, как это предлагает Трамп. Президент «наидемократичнейшей из стран».

Собственно, из-за расистского характера ролика CNN отказался его размещать, чем вызвал вящее неудовольствие президента. Вслед за ним в позу встали NBC и Fox News. Ну и разумеется, они не могли не припомнить Трампу этот ролик на пресс-конференции.

Репортер Джим Акоста попытался задать президенту вопрос, но тот перебил его и не дал договорить. «Честно говоря, я думаю, что вам нужно дать мне управлять страной. Вы занимайтесь CNN. Если бы вы делали это хорошо, ваши рейтинги были бы сильно выше, — заметил Трамп и продолжил, — CNN должно быть стыдно, что вы на них работаете, вы грубый, ужасный человек».

Когда микрофон перешел к представителю NBC, тот вступился за коллегу, назвав его очень «ревностным» репортером, на что Трамп ответил на мой взгляд просто феерически: «Честно говоря, вы мне тоже не очень-то нравитесь».

Это, я вам скажу, public relations высокого полёта. Как Трамп собирается заручаться народной поддержкой, как намерен зарабатывать дополнительные голоса для республиканцев в Конгрессе, если он отказывается вести конструктивный диалог с прессой? Он не рок-звезда и не может отвечать на вопросы так, как это делал Фредди Меркьюри в одной из сцен «Богемской рапсодии». Он политик, которому нужно быть осмотрительным, потому как эпатаж в долгосрочной перспективе не работает.

Андрей Шаповалов

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин «отбил» ветерана у своей охраны Климкин похвастался новыми американо-украинскими пакостями для России Захарова назвала руководство Латвии «агрегатором фейковых новостей» Пушков посоветовал Порошенко копить деньги на покупку нероссийского дорогого газа Соединенные Штаты не собираются помогать Украине

Лента публикаций