Страны ЕС наложили вето на решение Британии о новых антироссийских санкциях

27.04.2018 13:53 4

Страны ЕС наложили вето на решение Британии о новых антироссийских санкциях

Группа стран ЕС не желает вводить новые санкции против России, в то время как Великобритания в связи с «делом Скрипалей» и ситуацией в Сирии желает направить в РФ очередное санкционное «предупреждение». Об этом пишет ИноСМИ со ссылкой на журналистов Daily Express.

После покушения на Сергея Скрипаля в Солсбери (отравление неизвестным газом бывшего сотрудника разведки и его дочери), в котором Лондон бездоказательно пытается обвинить Россию и якобы химатаке в Сирии, Британия выступила за введение новых антироссийских санкций. Однако группа из нескольких стран ЕС наложила вето на решение британцев.

О разногласиях в блоке сообщил на собрании Комитета по казначейству Палаты общин канцлер казначейства Филип Хэммонд. Он отметил, что далеко не все в блоке хотят выступить против РФ.

В статье не указано, какие именно страны помешали действовать остальным, однако есть предположение, что речь идет об Австрии, Греции и Италии. По словам журналистов, Лондон в бешенстве из-за нежелания всего блока поддерживать новые санкционные меры в отношении РФ.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин: Сдержать Россию не удалось. Теперь Западу нужно осознать эту реальность Яков Кедми: Америка и Европа устали от Украины Российские военные инженеры разрабатывают гиперзвуковую пулю Киев увидел руку Кремля в пожаре над винницким складе боеприпасов В столице Чукотки обсудили нравственные ценности и будущее человечества

Лента публикаций