Турция осудила помощь Франции экстремистским группировкам курдов

05.04.2018 22:32 0

Турция осудила помощь Франции экстремистским группировкам курдов

Анкара прекратит сотрудничество с Парижем, если Франция войдет в Манбидж и станет оказывать поддержку курдским боевикам. Об этом, как передает информационное агентство Anadolu, заявил турецкий министр по делам Евросоюза Омер Челик.

По его словам, Турция ведет борьбу с террористами в лице курдов и не желает, чтобы прямые союзники Анкары ставили это под сомнение.

«То, что мы делаем – это борьба с терроризмом. И поэтому мы не хотим, чтобы военнослужащие наших союзников обучали бойцов YPG. Франция – наш союзник, но мы не потерпим от них заявлений о том, что Африн оккупирован Турцией», – заявил Челик.

Он также отметил, что недавно министр европейских и иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан назвал турецкую операцию в Африне неоправданным вторжением.

Напомним, 20 января Турция начала военную операцию «Оливковая ветвь», направленную против курдских вооруженных формирований «Народной милиции» (YPG) и «Сирийских демократических сил» (SDF). По словам генерального штаба Турции, операция направлена на установление безопасности и стабильности вдоль границ Турции, а также защиту сирийцев от террористической угрозы. К старту «Оливковой ветви» Анкару подтолкнули заявления США о планах по созданию курдами так называемых «сил обороны границы» в Сирии.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США приступили к реализации плана «Б» по борьбе с ИГ в Сирии Эстония: Россия использует Украину как площадку для кибериспытаний «Последнее турецкое предупреждение» Эрдогана напугало США США боятся современную Россию больше, чем СССР Сирийские власти восстановили полный контроль над всей провинцией Дамаск

Лента публикаций