«Удалёнку» внесут в Трудовой Кодекс

19.06.2020 7:23 0

«Удалёнку» внесут в Трудовой Кодекс

На рассмотрение Государственной Думы внесен законопроект, предполагающий изменений в Трудовом Кодексе РФ. В числе авторов законодательной инициативы спикеры обоих палат российского парламента: Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко.

Поправки направлены на регламентацию и правовое определение понятий дистанционной и удаленной работы. В частности в Трудовом Кодексе предлагается определить три вида удаленной работы. Первый — непосредственно дистанционная работа, второй – «временная удаленка», третий — комбинированная дистанционная работа. Авторы законодательного предложения регламентируют права и обязанности, как работника, так и работодателя по времени работы, оплате, трудовому договору…

— На мой взгляд, предложение наших коллег более, чем актуально, — считает депутат Государственной Думы, член фракции «Единая Россия» Владимир Синяговский. — В связи с ограничениями, введенными из-за пандемии коронавируса, многие россияне перешли на работу в удаленном режиме. Однако наше законодательство оказалось не совсем готово к такому изменению трудовых отношений. Думаю, мы должны оперативно рассмотреть предложение коллег и в ближайшее время создать правовую базу для тех, кто сегодня работает в этом сегменте рынка труда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийская Ракка восстала против курдских и американских оккупантов Чукотка в десятке лучших регионов по взаимодействию ОНФ с властью Японская полиция выявила шпиона, передававшего России данные о секретном американском вооружении Русские «медведи» нанесли авиаудар ракетами Х-101 по террористам в Сирии Погром в «Москва Сити» устроил красногорский политик из «Справедливой России»

Лента публикаций