Украина хочет торговаться с «Газпромом» за транзит российского газа

20.05.2018 15:02 2

Украина хочет торговаться с «Газпромом» за транзит российского газа

По словам вице-президента Еврокомиссии по энергосоюзу Марша Шефчовича, в настоящий момент правительство Украины рассматривает возможность о предоставлении определенной скидки российскому «Газпрому» на транзит газа через территорию страны после окончания нынешнего контракта.

Тут следует отметить, что контакт российской компании с украинским правительством заканчивается уже в 2019 году, а значит времени на то, чтобы договорится, остается все меньше.

В настоящий момент «Газпром» и вовсе думает свести к минимуму поставки через Украину, или отказаться от них вовсе, перенаправив потоки газа на строящийся «Северный поток-2», а также на «Турецкий поток».

«Украина заявляет, что хочет сохранить транзит российского природного газа в Европу и будет искать решения, которые гарантировали бы, что чем выше объём, тем дешевле это обойдётся «Газпрому», — замечает Шефчович.

Как отмечает вице-президент Еврокомиссии, главным условием предоставления скидки в Киеве видят сохранение транзита на «коммерчески жизнеспособном» уровне для страны.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В России нашли замену устаревшему «Кукурузнику» Украинцы назвали 10 главных проблем Незалежной «Московские молнии»: на главном катке страны прошел фестиваль конькобежного спорта Стартовал второй этап продажи билетов на чемпионат мира по футболу — 2018 Переговоры по Сирии пройдут одновременно в Сочи и в Эр-Рияде

Лента публикаций