Украине скоро снова придется просить помощь у России

25.09.2017 16:06 0

Украине скоро снова придется просить помощь у России

За последние три года Украина окончательно испортила отношения с Россией. Однако недавно в Киеве признали, что рано или поздно им придется прийти за помощью к Москве и в первую очередь вернутся к закупкам российского газа.

«Мы видим очень негативные тенденции. Возвращаются какие-то схемы. Есть риск, что все вернется на круги своя, и к 2030 году Украина будет снова покупать российские газ и нефть», — заявил коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко.

Как известно, после прихода новой власти Украина отказалась выплачивать России долги за поставленное топливо, и в результате стала закупать газ через Европу. Однако реверсные поставки, разумеется, обходятся дороже прямых. А ведь экономическая ситуация на Украине сейчас и так очень непростая: денег в бюджете катастрофически не хватает, хоть Киев и пытается содрать последние копейки с населения, а также неоднократно брал займы у Запада.

Причина такого тяжелого финансового положения Незалежной – это, в первую очередь, тотальная коррупция. И это тоже признают в Киеве. Например, не так давно премьер-министр страны Владимир Гройсман публично заявил, что «воровство является главной проблемой на Украине». При этом он отметил, что при таких условиях единственный способ изменить что-то к лучшему – это искоренить коррупцию на всех уровнях.

«Ключевое условие всех изменений на Украине — от строительства дорог и до фундаментальных преобразований в различных сферах жизнедеятельности общества — очевидно: надо перестать воровать ресурсы и поставить, наконец, человека в центр всех государственных процессов», — заявил Гройсман.

Звучат слова премьер-министра, безусловно, хорошо и правильно, однако сам он своему же совету, похоже, не следует. Ведь именно в распоряжение правительства и профильных министерств поступают бюджетные деньги, однако тратят они их явно не по назначению. Даже западные банки уже неоднократно обвиняли Украину в нерациональном расходовании средств, однако к лучшему ситуация так и не изменилась.

Очевидно, что в такой ситуации Киев скоро снова попросит помощь. Вот только ЕС уже старается всеми силами дистанцироваться от Незалежной, поэтому рано или поздно Украина снова придет за топливом и деньгами к России.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Прибалтика не сможет заменить российских газ американским СПГ Эксперт назвал строительство Керченского моста «красивой работой» Европа нагло одурачила Украину Поезда РЖД южного направления теперь будут проходить исключительно по российской земле 75% жилых домов Москвы подключены к отоплению

Лента публикаций