Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой

02.10.2017 14:12 0

Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой

Украинец Мирослав Олешко опубликовал в социальной сети пост, в котором советует испанским властям задавить каталонских сепаратистов в зародыше, также, как киевская хунта поступила 2 мая 2014 года с Одессой.

Но в испанском королевстве и без украинских советов догадались, что делать с каталонским референдумом.

Между Каталонией и официальным Мадридом лежит пропасть, которая постоянно увеличивается. Но вместо того, чтобы искать политические решения разногласий, Испания решила пойти по пути киевской хунты.

«Это не демократия, это фашизм!», — пишут пользователи соцсетей после того, как в Каталонии в самом начале референдума о независимости полиция начала применять насилие. Испанские правоохранители блокируют избирательные участки, отгоняют пришедших голосовать, изымают бюллетени и урны. На этом фоне каталонцы оказывают активное сопротивление. Мадрид настаивает на незаконности проведения референдума и стремится насильно остановить процесс.

Дошло до того, что сотрудники гражданской гвардии Испании кувалдой выломали дверь на избирательном участке в Сан-Жульян-де-Рамис, где собирается голосовать глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон. ЧС сообщают о сотнях пострадавших, большинство из которых получили «мелкие травмы» в стычках с полицией. Кроме того, стало известно, что испанская полиция пользуется шумовыми гранатами и резиновыми пулями для разгона пришедших проголосовать. Задержания участников массовых акций продолжаются.

Продолжение читайте в материале Госновости Испания пошла по пути киевской хунты

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Губернатор Роман Копин уделяет особое внимание развитию бизнеса на Чукотке Политолог: Хорошо, что Запад забывает о существовании Украины США обвиняются в военных преступлениях особой тяжести, совершенных в Сирии Урегулирование сирийского конфликта переходит в политическую плоскость Австрийские политики признали референдум и присоединение Крыма к России

Лента публикаций