Украинская «Мрия» станет китайской

08.12.2017 14:56 0

Украинская «Мрия» станет китайской

Как сообщает Минэкономразвития Украины, китайское правительство выразило заинтересованность в развитии отношений между странами, а также покупке нескольких украинских самолетов, в том числе и технологий, используемых в них.

В частности, как отмечается в заявлении ведомства, КНР хочет не только приобрести несколько авиационных машин для собственных нужд, но и наладить выпуск подобной техники у себя в стране.

Особенно интересует китайцев самый большой в мире транспортный самолет Ан-225 «Мрия», который достался Украине от СССР. Стоит отметить, что ранее Китай неоднократно высказывал предложения о сотрудничестве между странами в данном вопросе, а также выступал с идеей продажи транспортника КНР.

Не исключено, что в нынешнем экономическом положении Украина может пойти на сделку с Китаем и полностью продать документацию на «Мрию», а также другие самолеты «Антонова». В подобном случае, КНР сможет серьезно усилить собственную экономику буквально за счет Киева, так как, наладив производство столь необходимой транспортной авиации, не имеющей аналогов, Пекин сможет зарабатывать серьезные деньги.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сирийские курды заключили перемирие с «Исламским государством» США с удивлением и горечью признали возрождение российской армии Криминал, коррупция и геи: подводим итоги года вместе с «Фонтанкой» Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй Чукотка открывает новые возможности для инвесторов

Лента публикаций