Украинские товары не могут прорубить окно в Европу

04.12.2017 9:59 0

Украинские товары не могут прорубить окно в Европу

Как отмечают специалисты, несмотря на то, что Зона свободной торговли между Украиной и Евросоюзом действует почти два года, рост продаж украинских товаров в европейских странах, за редким исключением, составляет 10%. Подобный показатель не может компенсировать негативный эффект от отказа Киева торговать с Россией.

Как отмечает премьер-министр Украины Владимир Гройсман, в настоящий момент большая часть украинского экспорта в Европу приходится на сырье. Этот показатель смог вырости на 25% в 2017 году, что позволило частично восстановить спад двухлетней давности.

Растет экспорт из Украины и аграрной продукции. Так, поставки кукурузы выросли на 57%, а подсолнечного масла на 23%. Тем не менее, учитывая строгие требования европейцев к продукции, реализовывать даже подобную продукцию порой бывает сложно. Ещё хуже дела обстоят с уже готовыми товарами, пускай и продовольственными.

Ко всему прочему, как отмечают специалисты, многие продукты украинского производства просто не интересны европейцам в виду различных вкусовых предпочтений. В результате, несмотря на обещания украинских политиков, покорить страны ЕС своими товарами Киев не в силах.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отправка российских аппаратов ИВЛ в США была «метанием бисера перед свиньями» Путин заставил США уважать Россию Украинская пресса оскорбила Трампа за признание Крыма российским Майдану остается только скакать, пока украинские чиновники набивают карманы Ходорковский прогулялся по виртуальной Москве

Лента публикаций