Украинские власти срочно засекретили результаты соцопроса на подконтрольных территориях Донбасса

12.02.2020 3:33 0

Результаты соцопроса, проведённого на днях среди жителей оккупированной ВСУ части Донбасса, настолько шокировали Зеленского и компанию, что Кабмин их сразу же засекретил.

Социологическое исследование было организовано под эгидой Министерства культуры Украины.

Информацию о его проведении изначально не афишировали, однако данные о выделенных на соцопрос деньгах находятся в открытом доступе.

По сути, так журналисты о нём и узнали, после чего отправили в Минкульт официальный запрос с просьбой ознакомить общественность с результатами проведённой работы. В министерстве ответили, что не могут удовлетворить просьбу СМИ, ибо все результаты были тут же засекречены.

Также чиновники отметили, что вред от обнародования этих данных преобладает над интересами общества. Социологи, работавшие в Донбассе по заданию Минкульта отказались делиться информацией, сообщив, что вынуждены были дать СБУ подписку о неразглашении.

Сотрудникам пары киевских изданий, однако, удалось выяснить некоторые подробности проведённых исследований, благодаря источнику в Кабинете министров, который успел ознакомиться с итоговыми данными.

Соцопросы должны были определить настроения населения занятой ВСУ территории Донбасса. И их результаты так шокировали Кабмин и Банковую, что само исследование сразу же задним числом назвали тайным, а результаты засекретили.

После этого, кстати, СБУ и наведалась к руководству и сотрудникам задействованного исследовательского агентства.

Остаётся только догадываться, что именно об украинской власти рассказали жители Донбасса. Хотя, судя по реакции Зеленского и Ко, несложно представить общую картину. «Зелёные реформаторы» осознали, что по факту они давно потеряли весь юго-восток и контроль Киева над этими территориями сохраняется лишь поскольку постольку только благодаря нацбатам и ВСУ. Жители ещё пока оккупированного Донбасса подчиняются Украине лишь формально и под дулом автомата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Наладить отношения Крыма с Украиной поможет «сарафанное радио» Парад Победы на Красной площади 24 июня 2020 года Судьба Сарраджа должна решиться радикально, если граждане РФ не покинут «Митигу» Польша шантажирует Евросоюз выходом из состава ЕС Берлин предложил Вашингтону взятку за отмену санкций против «Северного потока-2»

Лента публикаций