Украинские власти срочно засекретили результаты соцопроса на подконтрольных территориях Донбасса

12.02.2020 3:33 0

Результаты соцопроса, проведённого на днях среди жителей оккупированной ВСУ части Донбасса, настолько шокировали Зеленского и компанию, что Кабмин их сразу же засекретил.

Социологическое исследование было организовано под эгидой Министерства культуры Украины.

Информацию о его проведении изначально не афишировали, однако данные о выделенных на соцопрос деньгах находятся в открытом доступе.

По сути, так журналисты о нём и узнали, после чего отправили в Минкульт официальный запрос с просьбой ознакомить общественность с результатами проведённой работы. В министерстве ответили, что не могут удовлетворить просьбу СМИ, ибо все результаты были тут же засекречены.

Также чиновники отметили, что вред от обнародования этих данных преобладает над интересами общества. Социологи, работавшие в Донбассе по заданию Минкульта отказались делиться информацией, сообщив, что вынуждены были дать СБУ подписку о неразглашении.

Сотрудникам пары киевских изданий, однако, удалось выяснить некоторые подробности проведённых исследований, благодаря источнику в Кабинете министров, который успел ознакомиться с итоговыми данными.

Соцопросы должны были определить настроения населения занятой ВСУ территории Донбасса. И их результаты так шокировали Кабмин и Банковую, что само исследование сразу же задним числом назвали тайным, а результаты засекретили.

После этого, кстати, СБУ и наведалась к руководству и сотрудникам задействованного исследовательского агентства.

Остаётся только догадываться, что именно об украинской власти рассказали жители Донбасса. Хотя, судя по реакции Зеленского и Ко, несложно представить общую картину. «Зелёные реформаторы» осознали, что по факту они давно потеряли весь юго-восток и контроль Киева над этими территориями сохраняется лишь поскольку постольку только благодаря нацбатам и ВСУ. Жители ещё пока оккупированного Донбасса подчиняются Украине лишь формально и под дулом автомата.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый пенсионный возраст превышает продолжительность жизни во многих регионах России Макрон решил первым двинуться в сторону России Жители Чукотки смогут проверить уровень своей финансовой грамотности Российский «Искандер» испугал Турчинова Служба безопасности Украины отказывается выдавать пранкера Вольнова России

Лента публикаций