США шантажируют Европу выходом из ДРСМД

03.11.2018 15:38 0

Соединенные Штаты делают все возможное, чтобы устроить в мире самую масштабную за историю человечества гонку вооружений. Американские политики выходят из многих международных договоренностей, что фактически является сигналом о том, что старт этому состязанию уже дан.

В качестве отмашки этой гонки вооружений необходимо рассматривать заявление американского президента о выходе США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Именно такое резкое решение он собирается предпринять в ближайшее время.

Причем не исключено, что после этого американская сторона может разорвать договор между РФ и США о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений, СНВ-III. 5 февраля 2021 года истекает срок данного соглашения.

Интересно, что уже в адрес европейских держав может быть выдвинут ультиматум. Вполне вероятно, что Вашингтон «предложит» европейским коллегам по Североатлантическому альянсу усиливать свои позиции, оправдываясь некой агрессией России.

Не исключено, вновь будет придуман миф о том, что Москва нарушает международные договоренности, и Европе необходимо отвечать на такой недружелюбный выпад.

С другой стороны, идея выхода из ДРСМД может являться обычной спекуляцией американской элиты, чтобы заставить европейские государства платить больше за членство в НАТО. По мнению британского аналитика Мартина Макколи, США могут вынудить европейцев платить больше в обмен на договоренности с Москвой.

«Американцы хотят, чтобы европейские страны, входящие в состав НАТО, выплачивали положенные 2% в бюджет альянса, а европейцам, за исключением редких стран, очень не хочется соблюдать это требование», — считает эксперт.

Как бы там ни было ясно одно – США делают все возможное, чтобы спровоцировать в мире гонку вооружений. Вашингтон принимает такие решения, которые бы позволяли усиливать им военные позиции в Европе, чтобы полностью контролировать Россию. И, наверное, единственным правильным решением в данной ситуации будет укрепление позиций ВС РФ у границ России.

Антон Орловский

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рабинович обвинил украинские власти в обнищании населения Рост мировых цен на газ мешает «Газпрому» устанавливать новые экспортные рекорды Почему иностранцы считают русский язык очень сложным? Минстрой России отметил главного жилищного инспектора Чукотки Вассерман назвал Аркадия Бабченко «украинским Скрипалем»

Лента публикаций