Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов

17.05.2018 13:55 0

Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов

Правительство Украины намерено перечислить добровольный взнос в размере 400 000 долларов в Совет Европы вместо России.

В среду, 16 мая, сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал украинскую инициативу по внесению добровольных взносов в ПАСЕ. Дело в том, что кабинет министров Верховной рады намерен компенсировать потери Совета Европы в связи с отказом России перечислять платежи без полноценного участия в работе ПАСЕ.

«400 тысяч долларов, которые Киев намерен внести в бюджет Совета Европы, не спасут СЕ: не компенсируют потери от неучастия России в работе ПАСЕ и от сокращения взноса Турции. Чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу», – пишет в Твиттере Алексей Пушков.

Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов

Напоминаем, Москва отказалась платить взносы в Совет Европы в прошлом году в связи с ограничениями участия в работе ПАСЕ для российской делегации. Дело в том, что в ассамблее Россия не имеет права голоса. На сегодняшний день, ПАСЕ одобрила резолюцию, которая подразумевает снятие политических санкций с РФ.

Вчера кабинет министров Украины одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в сумме 400 тысяч долларов. Как сообщает интернет-портал «Европейская правда», таким образом Киев будет компенсировать неплатежи России, отказавшейся от взносов в ПАСЕ.

«Есть практика добровольных взносов в Совет Европы. Нам это очень важно, чтобы перебить попытки России манипулировать реформой Совета Европы и повесткой дня Совета Европы», – заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, Украина работает с союзниками, чтобы они также сделали соответствующие взносы.

Напомним, летом 2017 года РФ прекратила платежи в бюджет СЕ. При этом в России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в 2018 году зависит от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готовится к определенным «жестким действиям» из-за отказа РФ платить. В России пригрозили выходом из Совета Европы после заявления Ягланда.

Хоть официально об этом не говорится, на практике Украина увеличит взнос в Совет Европы, чтобы компенсировать неплатежи России. Как известно, ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с РФ. Сейчас Москва не имеет права голоса в ассамблее.

Справка: ПАСЕ не получила от России взносы на сумму более 32 млн евро из-за лишения ее права голоса. К России присоединилась и Турция, которая также не внесла взносы на сумму 20 млн евро. Дыра в бюджете ПАСЕ более чем 50 млн евро сильно осложнит работу Ассамблеи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Запад настойчиво продолжает демонизировать Россию Атакой на Сирию США подтвердили, что являются союзниками ИГ Онлайн-казино игровые автоматы онлайн Трамп вооружит Пентагон «миниатюрным ядерным оружием» Власти Косово требуют лишить дипломатического иммунитета российского представителя ООН

Лента публикаций