Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов

17.05.2018 13:55 0

Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов

Правительство Украины намерено перечислить добровольный взнос в размере 400 000 долларов в Совет Европы вместо России.

В среду, 16 мая, сенатор Совета Федерации РФ Алексей Пушков прокомментировал украинскую инициативу по внесению добровольных взносов в ПАСЕ. Дело в том, что кабинет министров Верховной рады намерен компенсировать потери Совета Европы в связи с отказом России перечислять платежи без полноценного участия в работе ПАСЕ.

«400 тысяч долларов, которые Киев намерен внести в бюджет Совета Европы, не спасут СЕ: не компенсируют потери от неучастия России в работе ПАСЕ и от сокращения взноса Турции. Чисто символический жест. Хватит на оплату работы уборщиц, части технических служб и на туалетную бумагу», – пишет в Твиттере Алексей Пушков.

Украинского взноса в ПАСЕ хватит лишь на оплату работы туалетов

Напоминаем, Москва отказалась платить взносы в Совет Европы в прошлом году в связи с ограничениями участия в работе ПАСЕ для российской делегации. Дело в том, что в ассамблее Россия не имеет права голоса. На сегодняшний день, ПАСЕ одобрила резолюцию, которая подразумевает снятие политических санкций с РФ.

Вчера кабинет министров Украины одобрил добровольный взнос Украины в Совет Европы в сумме 400 тысяч долларов. Как сообщает интернет-портал «Европейская правда», таким образом Киев будет компенсировать неплатежи России, отказавшейся от взносов в ПАСЕ.

«Есть практика добровольных взносов в Совет Европы. Нам это очень важно, чтобы перебить попытки России манипулировать реформой Совета Европы и повесткой дня Совета Европы», – заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

По его словам, Украина работает с союзниками, чтобы они также сделали соответствующие взносы.

Напомним, летом 2017 года РФ прекратила платежи в бюджет СЕ. При этом в России ответили, что новое решение относительно вклада РФ в 2018 году зависит от того, будет ли российская делегация полноценно участвовать в работе ПАСЕ.

Генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что готовится к определенным «жестким действиям» из-за отказа РФ платить. В России пригрозили выходом из Совета Европы после заявления Ягланда.

Хоть официально об этом не говорится, на практике Украина увеличит взнос в Совет Европы, чтобы компенсировать неплатежи России. Как известно, ПАСЕ утвердила резолюцию, которая должна снять политические санкции с РФ. Сейчас Москва не имеет права голоса в ассамблее.

Справка: ПАСЕ не получила от России взносы на сумму более 32 млн евро из-за лишения ее права голоса. К России присоединилась и Турция, которая также не внесла взносы на сумму 20 млн евро. Дыра в бюджете ПАСЕ более чем 50 млн евро сильно осложнит работу Ассамблеи.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Пленный украинец рассказал ополченцам о планах Киева по захвату Донбасса Долги перед Россией могут лишить Украину кредитов МВФ Силуанов спрогнозировал рост бюджета России Международные суды не помогут Порошенко вернуть Крым Украине Савеловский суд положил конец предвыборным махинациям Навального

Лента публикаций