В московском метро появился «Атомный поезд»

17.09.2020 12:13 0

В московском метро появился «Атомный поезд»

Как правило, поезда в общественном транспорте воспринимается человеком, как что-то банальное и привычное. Однако иногда даже она может подарить новые эмоции, впечатления и даже знания.

Теперь дня жители российской столицы во время поездки в метро могут ознакомиться с историей отечественной атомной отрасли. Дело в том, что с 15 сентября в московском метро начал ходить тематический поезд, запуск которого был приурочен 75-летнему юбилею атомной отрасли РФ.

Торжественная презентация запуска поезда «Русич» состоялась в электродепо «Красная Пресня». Он состоит из пяти двойных вагонов, в которых размещена тематическая экспозиция. Во время поездки пассажиры смогут узнать самые важные моменты в развитии атомной отрасли и о главных достижениях российских атомщиков.

Кроме того, москвичи и гости столицы узнают о принципах работы государственной корпорации «Росатом», познакомятся с достижениями индустрии и новейшими технологиями, способствующими улучшению качества жизни.

Российская ядерная индустрия остается для граждан нашей страны настоящей загадкой. Создатели проекта решили исправить это, заполнив «Русич» различными познавательными и интерактивными материалами. Это фотографии научных лабораторий и цехов, значимых для отрасли объектов и т.д.

Очевидно, что 75-летнию историю крайне тяжело уместить в нескольких вагонов, поэтому создатели воспользовались возможностями интернета и социальных сетей. Они разместили на стенах вагона специальные тематические хэштеги и QR-коды.

На торжественной церемонии открытия выступил Кирилл Комаров, занимающий должность первого заместителя генерального директора «Росатом». Он напомнил зрителям, что советским ученым удалось впервые создать условия для работы так называемого «мирного атома» сразу после окончания Великой Отечественной войны. Это оказало далеко не последнюю роль в становлении индустрии.

Согласно планам, поезд «Русич» будет курсировать на Кольцевой линии столичного метрополитена в течение полугода. В честь события также была выпущена лимитированная серия проездных карты «Тройка», которые будут отличаться от обычного эксклюзивным дизайном.

Источник

Предыдущая новость

Симоньян рассказала о притеснении российских СМИ в Германии Навальному предлагают вручить Нобелевскую премию мира, чтобы он смог выплатить задолженность по судебным искам в России Украинцы толпами продолжают штурмовать курорты Крыма США продает Европе газ купленный у России Российские морские порты наносят удар по доллару

Лента публикаций