В Москве появились «лжегазовики»

03.02.2020 10:34 0

В Москве появились «лжегазовики»

АО «МОСГАЗ» обращает внимание на случаи мошенничества, связанные с визитом к жителям столицы «лжегазовиков», и еще раз напоминает москвичам о необходимости подходить ответственно к вопросам технического обслуживания, ремонта, эксплуатации и замены газового оборудования.

В Москве продолжают фиксироваться случаи мошенничества, связанные с визитом к жителям столицы «лжегазовиков». Ежемесячно в газовое хозяйство столицы поступают обращения от обманутых жителей газифицированного жилищного фонда города. Несмотря на то, что специалисты АО «МОСГАЗ» ведут постоянную работу по взаимодействию с населением, проводят адресные встречи на тему газовой безопасности в жилых домах, москвичи продолжают попадаться на уловки аферистов. Представляясь сотрудниками МОСГАЗа, злоумышленники осуществляют поквартирный обход и предлагают абонентам приобрести сигнализаторы загазованности, приборы учета газа и всевозможные услуги, связанные с ремонтом и заменой газового оборудования.

Как отмечает начальник по эксплуатации внутридомового газового оборудования АО «МОСГАЗ» Татьяна Киселева, выполнение работ неквалифицированными специалистами может привести к самым серьезным последствиям.

— Сотрудники Общества проводят обязательное ежегодное техническое обслуживание газового оборудования согласно четкому графику. Графики проведения профилактических работ размещены на официальном сайте АО «МОСГАЗ» в разделе «Населению». Во время обходов специалистами МОСГАЗа проводится проверка работоспособности газовых приборов, при необходимости устраняются неполадки, проводится инструктаж по правилам пользования газовыми приборами и газом в быту. При этом никаких платных услуг специалисты не оказывают. Сотрудники при проведении указанных работ одеты в специальную одежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками и оранжевой кокеткой с символикой «МОСГАЗ», всегда имеют удостоверение работника предприятия с фотографией и голограммой. Хочется предупредить жителей о внимательности и бдительности при допуске в квартиру неизвестных лиц. Необходимо попросить предъявить удостоверение, также можно позвонить в управляющую жилым домом компанию или Службу АО «МОСГАЗ», телефоны которых всегда указаны в объявлениях на проведение технического обслуживания. Также любой москвич по телефонам «104», «112 доб. 04» и телефону Сервисной службы +7 (495) 660-20-01 может проверить, кто к нему пришел: газовик или мошенник под видом специалиста, — подчеркивает Татьяна Киселева.

В Обществе для удобства абонентов функционирует Сервисная служба по ремонту, подключению и переделке газовой разводки. Предусмотрено выполнение заявок в вечернее время и в выходные дни, включая субботу и воскресенье. В согласованное с абонентом время сотрудники Сервисной службы выполняют работы качественно, надежно и профессионально. Выезд по заявкам осуществляется на специально оборудованных автомобилях с полным комплектом инструментов и запасных частей, необходимых для выполнения ремонтных работ. Автотранспорт оборудован системой ГЛОНАСС. Организация Сервисной службы позволила оптимизировать систему оказания качественных и своевременных услуг жителям города по ремонту внутридомового и внутриквартирного оборудования.

Акционерное общество «МОСГАЗ» напоминает, что ответственность за безопасное пользование бытовыми газовыми приборами в квартирах, за их содержание в надлежащем состоянии возлагается на собственников и нанимателей жилых помещений. Еще раз призываем быть бдительными, исключить вариант самовольной газификации дома или квартиры, а также несанкционированную перестановку, ремонт и замену газовых приборов.

Внешний вид специалиста:

· Cотрудник АО «МОСГАЗ» одет в спецодежду темно-синего цвета со светоотражающими полосками.

· На спине есть оранжевая кокетка с надписью: «МОСГАЗ» и фирменным логотипом.

· Специалист обязан предъявить удостоверение установленного образца.

Что должно быть в удостоверении сотрудника АО «МОСГАЗ»:

· Фотография сотрудника.

· Герб Москвы.

· Фирменный логотип АО «МОСГАЗ».

· Фирменная голограмма.

· Срок действия удостоверения.

· Номер сотрудника, его фамилия, имя и отчество.

· Название управления и должность сотрудника.

· Печать АО «МОСГАЗ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинские каратели продолжают нести небоевые потери на Донбассе Оливер Стоун назвал США империей зла Михаилу Ефремову досталось от Натальи Поклонской Бесплатный сервис для меломанов Минобороны РФ отказалось от «Windows»

Лента публикаций