Вакцина от COVID начала поступать в районы Чукотки

18.12.2020 12:03 0

Вакцина от COVID начала поступать в районы Чукотки

На ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин призвал внимательно относиться к рекомендациям специалистов по вакцинации. В частности, Глава Государства подчеркнул, что один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией — это массовая вакцинация.

Анадырский район – первый из всех районов округа, в котором начинается вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник -V». Сегодня, если позволят погодные условия, планируется передача вакцины в участковую больницу п. Угольные Копи.

— В понедельник планируем сделать первый компонент медицинским работникам, высказавшим желание на прохождение этой процедуры. Кроме этого, лечебное учреждение ещё в ноябре разослало информационные письма крупным организациям и предприятиям, расположенным на территории городского поселения, которые в ответ высказали предварительную готовность к вакцинации. Сейчас эти списки актуализируются, и по ним будем работать с населением дальше, — рассказала заместитель главного врача участковой больницы посёлка Угольные Копи Вера Мазур.

Так же в настоящее время разрабатывается схема завоза вакцины в остальные населенные пункты округа.

— Во всех районах имеются морозильные камеры, которые держат температуры -20, во вторник ожидаем хладоэлементы, которые также в термоконтейнерах держат температуру -18 и ниже. Когда получим их и очередную партию вакцин — начнём работу по распределению «Спутника-V» в районы, — прокомментировала заместитель главного врача Чукотской окружной больницы Эмилия Рамазанова.

На сегодняшний день вакцинацию на Чукотке прошли 79 человек. Записаться на вакцинацию можно по телефону регистратуры в Анадыре 2-32-37. Процедура проходит после допуска врача-терапевта. Работодатели так же могут сформировать списки желающих пройти вакцинацию и направить их на имя главного врача ГБУЗ «ЧОБ».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Жители Чукотки напишут большой этнографический диктант Запад признал эффективность экономической политики Путина США возложили на курдов исполнение провокаций, которыми ранее занимались «Белые каски» Почти 300 предпринимателей арендовали недвижимость в Москве через аукционы в прошлом году http://gosnovosti.com/2017/10/87355/

Лента публикаций