Вакцина от COVID начала поступать в районы Чукотки

18.12.2020 12:03 0

Вакцина от COVID начала поступать в районы Чукотки

На ежегодной пресс-конференции Президент России Владимир Путин призвал внимательно относиться к рекомендациям специалистов по вакцинации. В частности, Глава Государства подчеркнул, что один из немногих путей преодоления всех вопросов, связанных с пандемией — это массовая вакцинация.

Анадырский район – первый из всех районов округа, в котором начинается вакцинация от коронавируса препаратом «Спутник -V». Сегодня, если позволят погодные условия, планируется передача вакцины в участковую больницу п. Угольные Копи.

— В понедельник планируем сделать первый компонент медицинским работникам, высказавшим желание на прохождение этой процедуры. Кроме этого, лечебное учреждение ещё в ноябре разослало информационные письма крупным организациям и предприятиям, расположенным на территории городского поселения, которые в ответ высказали предварительную готовность к вакцинации. Сейчас эти списки актуализируются, и по ним будем работать с населением дальше, — рассказала заместитель главного врача участковой больницы посёлка Угольные Копи Вера Мазур.

Так же в настоящее время разрабатывается схема завоза вакцины в остальные населенные пункты округа.

— Во всех районах имеются морозильные камеры, которые держат температуры -20, во вторник ожидаем хладоэлементы, которые также в термоконтейнерах держат температуру -18 и ниже. Когда получим их и очередную партию вакцин — начнём работу по распределению «Спутника-V» в районы, — прокомментировала заместитель главного врача Чукотской окружной больницы Эмилия Рамазанова.

На сегодняшний день вакцинацию на Чукотке прошли 79 человек. Записаться на вакцинацию можно по телефону регистратуры в Анадыре 2-32-37. Процедура проходит после допуска врача-терапевта. Работодатели так же могут сформировать списки желающих пройти вакцинацию и направить их на имя главного врача ГБУЗ «ЧОБ».

Источник

Предыдущая новость

Ставки на спорт: хобби или способ заработка Парад Победы 2018. Москва, Красная площадь Итальянцы требуют отмены антироссийских санкций на фоне помощи Москвы Европе Между Краснодаром и Анапой будет «летать» Ласточка Собянин отправил московских школьников на двухнедельные каникулы

Лента публикаций