ВМФ России получит на вооружение перспективный вертолет «Минога»

04.10.2020 18:44 0

ВМФ России получит на вооружение перспективный вертолет «Минога»

В 2025 году в воздух поднимется перспективная, легкая, отлично оснащенная и вооруженная машина морского базирования «Минога».

Информации о новом вертолете очень мало. Известно, что «Минога» придет на смену ветеранам Ка-27, которые использовались в ВМФ России.

У вертолета будет соосная схема расположения несущих винтов. Данная конструкция исключит доворачивание в сторону, в которую вращается несущий винт. Винты «Миноги» будут вращаться в противоположные стороны за счет чего манёвренность машины значительно повысится. Это немаловажный аспект для палубной авиации.

Сам вертолет будет очень компактным. Взлетный вес не превысит 7 тонн. Благодаря такому весу на кораблях поместится больше машин.

В «Миноге» разместят аж целых два газотурбинных двигателя по три тысячи лошадиных сил каждый. Мощная силовая установка позволит вертолету развивать скорость до 300 км в час.

Борт планируют оснастить самым современным радиоэлектронным оборудованием. Нижегородскому НПП «Полет» поручили разработать перспективный комплекс связи для оперативной передачи информации на всех этапах полета.

Каким орудием будет обладать «Минога» — неизвестно. Скорее всего, вертолет получит авиационные противолодочные ракеты, малогабаритные торпеды и ориентирные морские бомбы. Перед новой машиной поставят противолодочную, поисково-спасательную и транспортно-боевую задачи.

«Минога» превзойдёт своих предшественников по всем параметрам.

В последнее время противолодочные модификации вертолетов очень актуальны. За океаном вплотную работают над разработкой малошумных атомоходов «Колумбия». Основными задачами российского ВМФ станет отслеживание и уничтожение американских кораблей в случае обострения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Макрон пригрозил Трампу исключением США из G7 Британия зря вспомнила о своей позорной роли в иракской кампании Британия отравила Скрипалей, чтобы лишить Россию права вето в Совбезе ООН Берлин предложил Вашингтону взятку за отмену санкций против «Северного потока-2» С задержанными «чвкшниками» в Беларуси обошлись достойно

Лента публикаций