Возвращение Саакашвили во власть может обернуться катастрофой для Украины

25.04.2020 16:24 0

Накануне стало известно, что глава Незалежной предложил Михаилу Саакашвили вернуться во украинскую власть и заняться вопросами реформ. На это грузинские власти отреагировали угрозой отозвать своего посла из Киева, а парламентарии Верховной Рады совсем не обрадовались возвращению Саакашвили.

Поэтому президент Украины Владимир Зеленский собирается взять с собой бывшего президента Грузии Михаила Саакашвили в Верховную Раду. Экс-президенту предложили отвечать за реформы в стране, и у него даже имеется некая программа, которую он хочет представить Раде.

Многие эксперты уже выразили мнение, что такое решение лишь усугубит положение Украины как внутри страны, так и на международной арене.

В 2015 году Саакашвили занимал пост губернатора Одесской области, обладая при этом украинским гражданством. Однако уже через 1,5 года он начал открыто выступать против Петра Порошенко, который занимал тогда пост президента Украины, и обвинять его в коррупции.

Впоследствии украинские спецслужбы выгнали Саакашвили из страны. Но уже в мае 2019 года новоиспеченный президент Зеленский вернул ему гражданство и разрешил въезд в страну.

Грузинский аналитик Петрэ Мамрадзе считает, что решение вернуть Саакашвили во власть – крайне опрометчивое, и ничего хорошего от него ждать не стоит.

Эксперт подчеркивает, что Михаил Саакашвили — умелый пиарщик и только этим и умеет заниматься, раскручивая свою персону в медиапространстве. Также именно он открыто агитировал своих сторонников поддерживать Майдан.

Украинцы, уже не раз терпели последствия политики Саакашвили и сейчас вновь совершают ту же ошибку. Зеленский, по сути, обеспечил себе новую головную боль на долгое время. Также не стоит забывать, что возвращение Саакашвили негативно скажется на русско-украинских отношениях, ведь экс-президент Грузии – тот еще фрукт.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинцы предпочитают инвестировать в другие страны Подписан первый договор поручительства гарантийной организации Чукотки Новый советник Трампа по национальной безопасности требует нанести превентивный удар по КНДР Госдума поддержала кандидатуру Мишустина на пост премьера США объявили торговую войну всему миру

Лента публикаций