Британия намерена повторить в Сирии «иракский сценарий»

12.04.2018 12:43 0

Британия намерена повторить в Сирии «иракский сценарий»

Официальный представитель российского внешнеполитического ведомства Мария Захарова прокомментировала новое распоряжение премьер-министра Великобритании Терезы Мэй, согласно которому британский подводный флот должен быть готов к нанесению удара по правительственным силам в Сирии.

Некоторое время назад стало известно, что премьер-министр Великобритании Тереза Мэй изменила свое решение относительно участия Лондона в американской атаке на САР и приказала направить британские подводные лодки на расстояние ракетного удара по Сирии. Также в состояние боевой готовности были приведены английские военные самолеты, расположенные на Кипре.

Мария Захарова на своей страничке в социальной сети Facebook оставила запись, в которой обратила внимание на беспринципность британских властей. Дипломат напомнила, что ранее Великобритания вместе с США и другими своими союзниками точно также «наводили порядок» в другом ближневосточном государстве – Ираке.

Британия намерена повторить в Сирии «иракский сценарий»

«Как говорится, навели в Ираке порядок, и Сирии помогут. А ведь на этих подлодках молодые ребята, которые даже не представляют, какую судьбу они готовят Сирии и какую судьбу готовит для них Тереза Мэй. Она потом может и извиниться. А им с этим жить», — пишет Мария Захарова.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Под куполом павильона «Космос» на ВДНХ засияет кремлевская звезда Традиционная гонка на оленьих упряжках «Эракор 2018» пройдёт на Чукотке Одесский военкомат устроил охоту на студентов Обещанный конец света не наступил — астероид пролетел мимо Родченков признался, что пытался покончить с собой

Лента публикаций