Юные представители Чукотки участвуют в Дельфийских играх 2020 года в новом онлайн-формате

10.11.2020 9:54 0

Юные представители Чукотки участвуют в Дельфийских играх 2020 года в новом онлайн-форматеДевятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят с 6 по 11 ноября 2020 года в дистанционном формате. Несмотря на то, что онлайн-элементы применяются в Играх уже более 10 лет, перевод в цифровую среду абсолютно всех организационных и творческих процессов Игр происходит впервые.

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Дельфийские игры 2020 года проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В Играх принимают участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации. В их числе – четверо представителей Чукотского АО. Это Анна Залуцкая из Билибино, выступающая в номинации «Сольное народное пение», Иван Бурмага из Анадыря в номинации «Эстрадное пение», а также концертмейстер в номинации «Сольное народное пение» Сергей Свиридов из Билибино и замдиректора по учебно-воспитательной работе и педагог по вокалу анадырской Детской школы искусств Светлана Степаненко, руководитель делегации.

Членами жюри Игр стали около 100 видных деятелей искусств – народных и заслуженных артистов и работников культуры России, профессоров и докторов искусствоведения. Состязания проходят по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. В большинстве номинаций предусмотрено разделение на 2 или 3 возрастные группы. Всего будет разыграно 76 комплектов медалей.

Сокращение социальных контактов взято за приоритет предстоящего мероприятия. В связи с этим практически все процессы Дельфийских игр были трансформированы так, чтобы они сохраняли свою суть, но при том были органично встроены в цифровую среду.

Основным информационно-организационным ресурсом выбран Телеграм-канал Дельфийских игр t.me/delphic_games – именно он стал «площадкой» Игр 2020 года. Исходя из этого, полностью «пересобран» процесс номинаций. Жюри в соответствии с Программными требованиями Игр оценивает конкурсные выступления и работы на базе пакета мультимедийных материалов состязающихся, состав которого сильно варьируется в зависимости от вида соревнований. Так, участники исполнительских номинаций, например, фортепиано или эстрадное пение, предоставили видеозаписи своих выступлений по турам, а соревнующиеся в изобразительном искусстве и дизайне одежды помимо фотографий и презентаций итоговых работ направили сплошную видеозапись всего рабочего процесса.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стоимость «безбагажных» авиабилетов будет начинаться от 499 рублей Путин назвал причину, по которой до сих пор не встретился с Трампом Рогозин назвал главу МИД Эстонии «бесстрашным миксером» Для чего придуман принцип сменяемости власти в западных государствах? Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии

Лента публикаций