Юные представители Чукотки участвуют в Дельфийских играх 2020 года в новом онлайн-формате

10.11.2020 9:54 0

Юные представители Чукотки участвуют в Дельфийских играх 2020 года в новом онлайн-форматеДевятнадцатые молодежные Дельфийские игры России проходят с 6 по 11 ноября 2020 года в дистанционном формате. Несмотря на то, что онлайн-элементы применяются в Играх уже более 10 лет, перевод в цифровую среду абсолютно всех организационных и творческих процессов Игр происходит впервые.

Девятнадцатые молодежные Дельфийские игры России посвящены 75-летию Победы в Великой Отечественной Войне 1941-1945 годов. Дельфийские игры 2020 года проходят под патронатом Международного Дельфийского комитета и под эгидой Комиссии Российской Федерации по делам ЮНЕСКО.

В Играх принимают участие 1706 человек в составе делегаций из 72 субъектов Российской Федерации. В их числе – четверо представителей Чукотского АО. Это Анна Залуцкая из Билибино, выступающая в номинации «Сольное народное пение», Иван Бурмага из Анадыря в номинации «Эстрадное пение», а также концертмейстер в номинации «Сольное народное пение» Сергей Свиридов из Билибино и замдиректора по учебно-воспитательной работе и педагог по вокалу анадырской Детской школы искусств Светлана Степаненко, руководитель делегации.

Членами жюри Игр стали около 100 видных деятелей искусств – народных и заслуженных артистов и работников культуры России, профессоров и докторов искусствоведения. Состязания проходят по 30 номинациям классического, народного и современного искусства. В большинстве номинаций предусмотрено разделение на 2 или 3 возрастные группы. Всего будет разыграно 76 комплектов медалей.

Сокращение социальных контактов взято за приоритет предстоящего мероприятия. В связи с этим практически все процессы Дельфийских игр были трансформированы так, чтобы они сохраняли свою суть, но при том были органично встроены в цифровую среду.

Основным информационно-организационным ресурсом выбран Телеграм-канал Дельфийских игр t.me/delphic_games – именно он стал «площадкой» Игр 2020 года. Исходя из этого, полностью «пересобран» процесс номинаций. Жюри в соответствии с Программными требованиями Игр оценивает конкурсные выступления и работы на базе пакета мультимедийных материалов состязающихся, состав которого сильно варьируется в зависимости от вида соревнований. Так, участники исполнительских номинаций, например, фортепиано или эстрадное пение, предоставили видеозаписи своих выступлений по турам, а соревнующиеся в изобразительном искусстве и дизайне одежды помимо фотографий и презентаций итоговых работ направили сплошную видеозапись всего рабочего процесса.

Источник

Предыдущая новость

Лишение финансирования стран не поддерживающих ЛГБТ, как новая эра в борьбе за равенство в ЕС Санкции против «Северного потока-2» окажутся губительными для США Трамп не исключает участие Путина в заказных убийствах Путин «отбил» ветерана у своей охраны У движения Putin Team появился свой гимн «Путеводная звезда»

Лента публикаций