Юрий Трутнев ознакомился с ходом газификации Анадырской ТЭЦ

07.04.2021 9:13 0

Юрий Трутнев ознакомился с ходом газификации Анадырской ТЭЦ

В рамках рабочей поездки в Чукотский автономный округ Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев ознакомился с ходом газификации Анадырской тепловой электростанции (ТЭЦ) – самой крупной на Чукотке тепловой электростанции, входящей в Группу РусГидро.

Станция обеспечивает электро- и теплоэнергией город Анадырь и село Тавайваам, а также передает электрическую энергию по подводному кабелю 35 кВ на левый берег Анадырского лимана в п. Угольные Копи. Электрическая мощность составляет 50 МВт, тепловая мощность 140 Гкал/час. С 2017 года на станции реализуется проект газификации, цель которого – повысить эффективность оборудования, снизить удельные расходы топлива и улучшить экологическую ситуацию в регионе.

«Газификация Анадырской ТЭЦ – важный для Чукотки и всего Дальнего Востока проект. В нем органично сочетаются повышение эффективности станции и улучшение экологичности ее работы, – отметил в ходе осмотра станции Юрий Трутнев. – Модернизация ТЭЦ повышает надежность тепло- и электроснабжения жителей Анадыря и дает новый импульс развитию энергетики Заполярья».

Проект газификации реализуется в два этапа. Один из двух энергоблоков станции был переведен на газ в конце 2018 года. Меньше чем за год на станции была создана вся необходимая инфраструктура, смонтированы подводящие коммуникации, проведено техперевооружение котлоагрегата, смонтирована новая дымовая труба.

«С газификацией Анадырской ТЭЦ Чукотка делает ещё один шаг к «зелёной» энергетике. В регионе работают две атомные станции – Билибинская АЭС и ПАТЭС в Певеке, на мысе Обсервации в Анадыре действует одна из крупнейших в Арктике ветряных электростанций. Кроме того, запускаем пилотные проекты по внедрению гибридной солнечно-дизельной генерации в сёлах Анадырского района. Как в области энергетики, так и в промышленности в целом, придерживаемся высоких экологических стандартов», — добавил губернатор Чукотского АО Роман Копин.

Природный газ на станцию поступает с Западно-Озерного месторождения, эксплуатируемого ООО «Сибнефть-Чукотка», при этом сохранена возможность сжигания угля, который будет выступать в качестве резервного топлива.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Уроки вокала в Москве Казахстан не намерен размещать американские военные базы на Каспии Российские моряки только через семь месяцев узнали, в чем их обвиняют террористы ПНС Ливии Владимир Синяговский: «Мы должны воспитывать патриотов, людей любящих своё Отечество» Грудинин отказывается общаться с обманутыми дольщиками

Лента публикаций