Вострецов: Лавров ведет работу по освобождению Шугалея и Суэйфана

05.03.2020 16:13 0

Вострецов: Лавров ведет работу по освобождению Шугалея и Суэйфана

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов поучаствовал в акции у посольства Ливии в защиту незаконно удерживаемых в подпольной тюрьме «Митига» российских исследователей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Социологи прибыли в Триполи почти год назад, документы на исследования были оформлены официально. Однако в Россию они не вернулись. Власти Ливии без предъявления обвинений задержали социологов и отправили в «Митигу».

Стоит отметить, что Вострецов не только принял участие в пикетировании ливийского посольства, но и направил официальный запрос главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой о содействии российским гражданам, находящимся в заточении.

Вострецов: Лавров ведет работу по освобождению Шугалея и Суэйфана

Как оказалось, во внешнеполитическом ведомстве давно и плотно занимаются решением проблемы социологов из России. Так, на полях сочинского саммита Россия-Африка заместитель Лаврова Михаил Богданов провел переговоры с главой так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем.

Примечательно, что ПНС получает поддержку от ряда европейских государств. Россия уже направила обращение к правительствам этих стран о прекращении поддержки Сарраджа до освобождения российских граждан.

Как отметил Вострецов, дело Шугалея и Суэйфана будет находится под постоянным присмотром депутата. Бандиты, незаконно арестовавшие россиян, должны быть наказаны.

Также депутат оценил оперативную обратную связь от российского внешнеполитического ведомства, отметив высокую квалифицированность Лаврова.

«Теперь я уверен и могу подтвердить: вопрос на контроле МИД, а министр Лавров — человек ответственный. Я уверен: если он взялся за эту проблему, значит, точно разрешит ее. Но мы, общественники, при этом не должны стоять в стороне! Я понимаю, что существует будничная рутина, миллион дел, международная повестка, но никто не должен забывать, что в первую очередь для нас важна жизнь наших сограждан, а не какие-то геополитические и экономические вопросы. Безопасность жизни россиян — наша главная ценность, прописанная в Конституции», — резюмировал Вострецов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дума Чукотки приняла изменения в окружной бюджет на трехлетний период ПФР напоминает: с 1 октября выплаты пенсионерам, использующим банковские карты, будут зачислять только на карту «МИР» Коронавирус уничтожает армию США Около 10 тысяч избирателей Чукотки проголосовали на выборах Президента России Киев просит НАТО поддержать ВМФ Украины в Черном море

Лента публикаций