Вострецов: Лавров ведет работу по освобождению Шугалея и Суэйфана

05.03.2020 16:13 0

Вострецов: Лавров ведет работу по освобождению Шугалея и Суэйфана

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов поучаствовал в акции у посольства Ливии в защиту незаконно удерживаемых в подпольной тюрьме «Митига» российских исследователей Максима Шугалея и его переводчика Самера Суэйфана.

Социологи прибыли в Триполи почти год назад, документы на исследования были оформлены официально. Однако в Россию они не вернулись. Власти Ливии без предъявления обвинений задержали социологов и отправили в «Митигу».

Стоит отметить, что Вострецов не только принял участие в пикетировании ливийского посольства, но и направил официальный запрос главе МИД РФ Сергею Лаврову с просьбой о содействии российским гражданам, находящимся в заточении.

Вострецов: Лавров ведет работу по освобождению Шугалея и Суэйфана

Как оказалось, во внешнеполитическом ведомстве давно и плотно занимаются решением проблемы социологов из России. Так, на полях сочинского саммита Россия-Африка заместитель Лаврова Михаил Богданов провел переговоры с главой так называемого Правительства национального согласия Файезом Сарраджем.

Примечательно, что ПНС получает поддержку от ряда европейских государств. Россия уже направила обращение к правительствам этих стран о прекращении поддержки Сарраджа до освобождения российских граждан.

Как отметил Вострецов, дело Шугалея и Суэйфана будет находится под постоянным присмотром депутата. Бандиты, незаконно арестовавшие россиян, должны быть наказаны.

Также депутат оценил оперативную обратную связь от российского внешнеполитического ведомства, отметив высокую квалифицированность Лаврова.

«Теперь я уверен и могу подтвердить: вопрос на контроле МИД, а министр Лавров — человек ответственный. Я уверен: если он взялся за эту проблему, значит, точно разрешит ее. Но мы, общественники, при этом не должны стоять в стороне! Я понимаю, что существует будничная рутина, миллион дел, международная повестка, но никто не должен забывать, что в первую очередь для нас важна жизнь наших сограждан, а не какие-то геополитические и экономические вопросы. Безопасность жизни россиян — наша главная ценность, прописанная в Конституции», — резюмировал Вострецов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США-НАТО: Глобальные вызовы и перспективы На Поклонной горе устанавливают самый большой в мире музыкальный ёлочный шар В отношении Порошенко может быть заведено новое уголовное дело Трамп уволил Госсекретаря Тиллерсона, а главой ЦРУ назначил женщину Эстония «случайно» показала секретную военную базу США у границ России

Лента публикаций