Южнокорейское судно севшее на мель в 2011 году покинуло Чукотку

09.10.2020 8:54 0

Южнокорейский траулер «Oriental Angel», который 9 лет назад сел на мель у юго-западного побережья округа, вывезли с территории Чукотки. Сейчас его буксируют в порт приписки Пусан. Об этом сообщил Губернатор региона Роман Копин.

— «Oriental Angel» покинул Чукотку. Судно разрезали и вывезли с территории округа. Это более 4 тыс. конструкций. В настоящее время они на подходе к южнокорейскому городу Пусан, — сообщил в своём инстаграм-аккаунте Губернатор Роман Копин.

В 2011 году на судне произошел пожар, после чего траулер сел на мель в районе мыса Военных топографов. Вопрос отправки «Oriental Angel» в Южную Корею решался несколько лет. В июне этого года в округ прибыла группа специалистов для проведения операции по разбору траулера на детали.

Роман Копин отметил, что в округе продолжается очистка территории от металлолома. Специалисты разрезали плашкоут на косе Александра и занимаются отправкой во Владивосток. В конце октября из Угольных Копей вывезут порядка 1500 тонн металла. С сопки Михаила уже вывезли 800 тонн антенн, ещё 300 тонн отправят на переработку до конца года. На этом сопка будет очищена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украинец советует Испании поступить с Каталонией, как Киев с Одессой Военный прокурор Украины рассказал о количестве ВС РФ в Донбассе Большинство украинцев выступают за мир в Донбассе и предоставление ему полной независимости Чукотка вошла в пятёрку лидеров рейтинга регионов по формированию комфортной городской среды Пушков предложил Украине оплатить российский взнос в ПАСЕ

Лента публикаций