Южнокорейское судно севшее на мель в 2011 году покинуло Чукотку

09.10.2020 8:54 0

Южнокорейский траулер «Oriental Angel», который 9 лет назад сел на мель у юго-западного побережья округа, вывезли с территории Чукотки. Сейчас его буксируют в порт приписки Пусан. Об этом сообщил Губернатор региона Роман Копин.

— «Oriental Angel» покинул Чукотку. Судно разрезали и вывезли с территории округа. Это более 4 тыс. конструкций. В настоящее время они на подходе к южнокорейскому городу Пусан, — сообщил в своём инстаграм-аккаунте Губернатор Роман Копин.

В 2011 году на судне произошел пожар, после чего траулер сел на мель в районе мыса Военных топографов. Вопрос отправки «Oriental Angel» в Южную Корею решался несколько лет. В июне этого года в округ прибыла группа специалистов для проведения операции по разбору траулера на детали.

Роман Копин отметил, что в округе продолжается очистка территории от металлолома. Специалисты разрезали плашкоут на косе Александра и занимаются отправкой во Владивосток. В конце октября из Угольных Копей вывезут порядка 1500 тонн металла. С сопки Михаила уже вывезли 800 тонн антенн, ещё 300 тонн отправят на переработку до конца года. На этом сопка будет очищена.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новой элитой Украины станут боевики АТО Соболь добывала подписи в свою поддержку при помощи фальсификаций и подкупа Губернатор Чукотки Роман Копин завёл аккаунт в Instagram Курды разозлили США своими контрактами с «Газпромом» и «Роснефтью» Компромат на Романа Юнемана оказался фейком

Лента публикаций