Запад ведет гибридную войну против России и Беларуси

18.09.2020 12:53 0

Ничем не подтвержденное якобы отравление скандального российского блогера Алексея Навального вызвало бурную реакцию не только в России, но и на Западе. Европарламент озвучил требования провести расследований по факту произошедшего с либералом инцидента, а также, не дожидаясь окончания расследования, ввести в отношении России санкции и остановить строительство газопровода «Северный поток-2».

Самое интересное в данной ситуации то, что на самого блогера всем как бы наплевать. Главная цель Запада заключается в обосновании причин введения антироссийских санкций и отказ от реализации газопровода. В последнем крайне заинтересованы Штаты и ряд европейских государств.

Европарламент требует привлечь к расследованию ЕС, ООН, ОЗХО и некоторые другие структуры. Помимо санкций обсуждается возможность заморозки европейских активов фигурантов расследований по произошедшему с Навальным.

Складывается ощущение, что на наших глазах разворачивается масштабная антироссийская кампания.

Кроме того, Европарламент заявил, что не признает Александра Лукашенко в качестве президента Беларуси и требует ввести широкие санкции, в том числе и в отношении граждан РФ, которые работали с белорусскими властями.

Кроме того, ЕП просит Евросоюз заморозить переводы денежных средств Минску и прекратить выдачу кредитов ЕБРР и ЕИБ.

Важно отметить, что резолюции ЕП необязательны для исполнения внутри структур ЕС, так как носят лишь рекомендательный характер. В любом случае, подобная позиция прекрасно демонстрирует, что против нашей страны ведется гибридная война.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Собянин назвал приоритетной задачей здравоохранения улучшение качества оказания помощи при травмах США выпускают быстропортящееся ядерное оружие Власти должны внятно объяснить, как сочетаются строгий режим самоизоляции с открытием внутреннего туризма В урегулировании ближневосточного конфликта надеяться можно только на Россию Запад в бешенстве: Россия первой создала вакцину от коронавируса

Лента публикаций