Жительницу Иркутской области наказали за распространение ложной информации о коронавирусе

02.04.2020 20:04 0

Очередной нарушитель привлечен к административной ответственности за распространение ложной информации о коронавирусе.

20-летняя студентка из Иркутской области распространяла ВКонтакте аудиозапись с информацией о том, что число зараженных в регионе якобы превысило 35 человек. По официальным данным ситуация намного лучше: всего 2 заражённых.

Ситуацию прокомментировало ГУ МВД по области: «В ходе проверки установлено, что автором сообщения является 20-летняя жительница Усольского района. Студентка дала признательные показания и, принесла извинения перед пользователям сети Интернет. По данному факту проводится административное расследование. В отношении нее возбуждено дело об административном правонарушении по части 9 статьи 13.15 Кодекса Российской Федерации об Административных Правонарушениях «Распространение в средствах массовой информации, а также в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации под видом достоверных сообщений. Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде штрафа до 100 тысяч рублей. В ближайшее время материалы дела об административном правонарушении будут переданы в суд для привлечения гражданки к ответственности».

По меркам Иркутской области штраф более чем серьезный. Ранее стало известно, что Путин подписал закон о тюремных сроках за распространение ложной информации, если она вредит здоровью и влечёт смерть человека.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США сделали из ООН площадку для грязных геополитических игр  Единственный в этом году круиз по Дальнему Востоку начался на Чукотке Вакарчук встал на борьбу с Зеленским Губернатор Чукотки: Компьютерный томограф значительно расширит диагностические возможности Чаунской районной больницы Зачем Порошенко вернулся на Украину?

Лента публикаций