Благодаря «Дальневосточному экспрессу» жители и гости Москвы узнают, что день начинается на Чукотке

10.11.2018 8:14 1

Благодаря «Дальневосточному экспрессу» жители и гости Москвы узнают, что день начинается на ЧукоткеВчера, 9 ноября, на Кольцевую линию московского метро из депо «Красная Пресня» вышел новый тематический поезд «Дальневосточный экспресс». Он анонсирует «Дни Дальнего Востока в Москве», и рассказывает пассажирам о достопримечательностях, истории и природе этого края.

Состав состоит из 5 вагонов, в каждом из которых – по 2 секции. Девять секций вагонов посвящены регионам Дальнего Востока – от Чукотки до Приморья, ещё одна — рассказывает пассажирам об образовании и вакансиях на Дальнем Востоке.

Секция, посвящённая Чукотке, наполнена изображениями представителей флоры и фауны, которых можно встретить только здесь, фотографиями эксклюзивных природных явлений и объектов, различными интересными фактами о регионе, которые безусловно будут интересны всем, кто окажется в чукотском вагоне.

Секция, больше похожая на выставочный павильон, рассказывает жителям и гостям столицы о культуре и традициях коренных народов Чукотки – аборигенном морзверобойном промысле и оленеводстве, косторезном искусстве, ежегодном фестивале морских охотников «Берингия». Пассажиров вагона приглашают провести ночь в Яранге – традиционном жилище чукотских оленеводов, обещая, что они испытают впечатления на всю жизнь. На примере рассказа о мантаке знакомят с особенностями чукотской кухни. Вагон наполнен изображениями северных оленей, китов и белого медведя, названного символом Чукотки, панорамой северного сияния и рассказом об острове Врангеля, включённом в список объектов Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО. Ещё одним описанным интересным фактов является прохождение по территории Чукотки 180-го меридиана — места, где, согласно международному соглашению, начинаются новые сутки.

— Дальний Восток России – уникальный регион, который сегодня представляет огромные возможности для развития. На востоке нашей страны реализуются глобальные проекты в сфере экономики, промышленности, образования, науки, культуры и туризма. Здесь создаются и действуют наиболее эффективные и быстрые карьерные и социальные лифты. В этом году фестиваль «Дни Дальнего Востока в Москве» пройдёт под девизом «Дальний Восток – молодость России». Мы хотим рассказать молодым людям о возможностях для самореализации и профессионального роста, привлекательных сторонах жизни, получении образования и работы на Дальнем Востоке, — рассказал заместитель председателя Правительства Российской Федерации — полномочный представитель Президента Российской Федерации в ДФО Юрий Трутнев.

— «Дальневосточный экспресс» будет курсировать по Кольцевой линии метро полгода, за это время его увидят более двух миллионов пассажиров. Уверены, что этот красивый и познавательный поезд порадует их, — рассказал начальник Московского метрополитена Виктор Козловский.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подмосковные депутаты инициируют расследование махинаций Павла Грудинина США принуждают Россию к «большой сделке» по Украине Украинское авиастроение без России не нужно никому На Чукотке стартовала традиционная гонка на собачьих упряжках «Надежда-2018» Продукты на Украине стали стоить дороже, чем в Польше

Лента публикаций