Адвокат Харви Вайнштейна отказался его защищать в деле о домогательствах

10.10.2017 8:42 0

Адвокат Харви Вайнштейна отказался его защищать в деле о домогательствах

Недавно стало известно, что адвокат продюсера «Властелин колец» Харви Вайнштейна отказался защищать его в суде.

Новость о том, что Лиза Блум является адвокатом продюсера повергла в шок общественность. Дело в том, что Лиза знаменита своими делами по защите девушек, которые обвиняли в сексуальных домогательствах таких знаменитых людей как Бил Косби и даже сам президент США Дональд Трамп.

Мать девушки, американский адвокат и защитница прав женщин, 76-летняя Глория Оллред, узнав о том, что дочь будет защищать продюсера, публично раскритиковала Лизу. Адвокат подала в отставку из-за давления со стороны общества и ее родных.

Совсем недавно начал набирать обороты скандал с известным продюсером Харви Вайнштейном, который обвиняется в домогательстве. Его уволили из своей же компании The Weinstein Company. Всё началось с публикации издания The New York Times о многочисленных домогательствах Харви. По словам журналистов, он приставал к таким актрисам как Эшли Джадд и Роуз МакГоун. В одном из интервью продюсер заявил, что статья его оклеветала. «Я несу ответственность за свои действия, но причина, по которой я подаю иск, связана с неспособностью The Times писать честно. Они солгали. Они сделали лишь предположения.»

Адвокат Харви Вайнштейна отказался его защищать в деле о домогательствах

По словам продюсера, статья основывалась на записке, которую написала актриса Лорен О’Коннор в 2014 году, где она обвинила магната в домогательстве. «Перед публикацией у газеты была договоренность с нами, что они расскажут нам о людях, которые фигурировали в этой статье, чтобы мы могли ответить изданию соответствующим образом, но они не выполнили договор. Они провели шесть месяцев, подготавливая статью, а затем дали нам всего 24 часа, чтобы ответить на нее. Они так боялись, что их опередят, что не проверили информацию. Репортеры сделали лишь предположения. При этом они никогда не писали о моих достижениях. Но решили сделать скандальную статью без достоверной информации. Теперь встретимся с ними в зале суда,» возмущается кинопродюсер.

Адвокат Харви Вайнштейна отказался его защищать в деле о домогательствах

Теперь же Харви изменил свое поведение, которое раньше могли воспринимать как домогательства. «У меня тяжелый характер. Поэтому люди чувствуют себя запуганными, но я даже не знаю, когда я пересекаю эту черту. Раньше я хвалил людей, а некоторые воспринимали это как сексуальные домогательства. Больше я так не делаю,» признается продюсер.

Так же звезда прокомментировала скандал с Эшли Джад. «Я знаю, что Эшли Джадд сейчас переживает трудное время, я прочитал ее мемуары, в которых она говорит о том, что была жертвой сексуального насилия и подвержена депрессии в детстве. Ее история жизни была жестокой. Я уважаю ее и собираюсь связаться с ней.»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ким Чен Ын решил отправить своих спортсменов на Олимпиаду Порошенко подвел итоги своего правления На Чукотке стартовал региональный этап Всероссийского конкурса «За нравственный подвиг учителя» Украина заменит национальные деньги на криптогривну Крымский отель Mriya Resort & Spa признан лучшим курортом мира

Лента публикаций