Зеленский отказался продавать днепровскую воду в Крым

13.08.2019 23:43 0

Представитель президента Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что Украина даже не будет рассматривать предложения России по восстановлению водоснабжения Крымского полуострова, сообщает украинское издание Таймер.

Идею начать переговоры о водоснабжении Крыма высказал заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов.

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — заявил Мурадов, имея в виду, что истоки Днепра находятся в России.

Представитель Зеленского Антон Кориневич заявил, что Россия вообще не может поднимать тему Крыма в переговорах с Украиной.

«Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство–суверен, то есть Украина», — заявил Кориневич.

По его словам, Россия обязана обеспечить Крым водой, а как — её дело.

«В целом, именно государство–оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами», — подчеркнул он.

Другого ответа от нацистского режима в Киеве никто и не ожидал.

Источник

Предыдущая новость

Германия предпочитает голубое топливо российского «Газпрома» Европа заставила Украину покупать дешевый российский газ Доступные деньги Лавров: Успехи России вызывают у Запада аллергию Британскому парламенту предложили законодательно ограничить военные полномочия Терезы Мэй

Лента публикаций