Зеленский отказался продавать днепровскую воду в Крым

13.08.2019 23:43 0

Представитель президента Зеленского в Автономной Республике Крым Антон Кориневич заявил, что Украина даже не будет рассматривать предложения России по восстановлению водоснабжения Крымского полуострова, сообщает украинское издание Таймер.

Идею начать переговоры о водоснабжении Крыма высказал заместитель председателя Совета министров Крыма Георгий Мурадов.

«Мы хотели бы просить помочь начать зондаж, может быть, переговорный процесс с украинской стороной о том, чтобы они нашу воду пропускали в Крым. Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ», — заявил Мурадов, имея в виду, что истоки Днепра находятся в России.

Представитель Зеленского Антон Кориневич заявил, что Россия вообще не может поднимать тему Крыма в переговорах с Украиной.

«Вопросы, связанные с Крымом, может ставить только государство–суверен, то есть Украина», — заявил Кориневич.

По его словам, Россия обязана обеспечить Крым водой, а как — её дело.

«В целом, именно государство–оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами», — подчеркнул он.

Другого ответа от нацистского режима в Киеве никто и не ожидал.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Верховный суд признал законным право Путина избираться на следующий срок Facebook стал площадкой для ведения информационных войн США США поставили Сирии абсурдный дипломатический ультиматум Иностранцы считают инвестиции в Крым прибыльными вложениями США начинают новый этап столкновения цивилизаций

Лента публикаций