Александр Коган в постановке «Калина красная» театра «Русская песня»

04.12.2017 17:33 5

Александр Коган в постановке «Калина красная»  театра «Русская песня»

На сцене театра «Русская песня», под управлением народной артистки Надежды Бабкиной 4-го и 5-го декабря состоится премьера постановки «Калина красная» по мотивам произведения Василия Шукшина. Одну из ролей в спектакле сыграл замечательный певец, артист — Александр Коган.

Постановка стала «смелым режиссерским решением», «смотрится вызовом», «Истории простые и понятные, психология обычного человека» – так писали критики о прошлых постановках Дмитрия Петруня. Он снимает фильмы, ставит спектакли, а на сцене театра «Русская песня» решил воплотить киноповесть Василия Шукшина «Калина красная».

Для певца Александра Когана роль стала второй и по-настоящему значимой работой в театре. Артист ранее принял участие в спектакле «Омут любви», после чего был приглашён на серьёзную роль во втором спектакле театра «Калина красная»

Дмитрий Петрунь: «Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом».

Фильм «Калина красная» вышел на экраны страны в 1974 году, в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина. Спустя 43 года в спектакле театра «Русская песня» «заочницу» Любу Байкалову играет их дочь – Мария Шукшина.

Александр Коган в постановке «Калина красная»  театра «Русская песня»

Один из самых интригующих вопросов – кому достанется роль Егора Прокудина, ведь она была неповторимо исполнена, прожита в фильме самим Шукшиным? Режиссер спектакля остановил свой выбор на харизматичных актерах – Андрее Мерзликине и Юрии Катаеве. Им, каждому по-своему, предстоит переосмыслить и донести до зрителя противоречивый, непредсказуемый, сложный образ Егора.
«Калина красная» – спектакль музыкальный. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры
В постановке задействован по-настоящему «звёздный» состав: Андрей Мерзликин, Мария Шукшина, Елена Сафонова, Сергей Никоненко,
Вячеслав Манучаров/ Пётр Ключников, Светлана Рассказова, Александр Коган, Надежда Бабкина и многие другие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция Парижа отправила Павленского в психиатрическую клинику Саудовская Аравия и Израиль приступили к уничтожению Ливана Во время второго этапа реконструкции Калужского шоссе построили и отремонтировали около 70 процентов дорог Bloomberg: Россия обеспечит пшеницей весь мир Транспортная блокада Донбасса обошлась Украине в $2 млрд

Лента публикаций