Правосудие по-американски опирается на сплетни вместо доказательств

31.10.2017 18:27 0

Правосудие по-американски опирается на сплетни вместо доказательств

В понедельник в США ряду лиц были предъявлены обвинения по делу о «российском влиянии» на американские выборы: экс-глава предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт и его бывший деловой партнер Рик Гейтс обвиняются по 12 статьям. Кроме того, бывший советник американского президента Джордж Пападопулос уже признал себя виновным в даче ложных показаний ФБР об общении штаба с иностранцами.

Президент Трамп прокомментировал это событие в своем Twitter: «Извините, но это было много лет назад, до того, как Пол Манафорт был частью кампании Трампа. Почему бы не сконцентрироваться на жуликоватой Хиллари и демократах?»

А высокопоставленный представитель Белого дома заявил, что расследование «российского дела» спецпрокурором США Робертом Мюллером может помешать главе американского государства вести международные переговоры. По его словам, президенту США не нравится, что «он связан по рукам и ногам».

Но с такой точкой зрения совершенно не согласны в лагере демократов. Их лидер в Сенате Чак Шумер заявил, что Дональд Трамп не должен вмешиваться в расследование по «российскому делу». По его словам, для США «чрезвычайно важно верховенство права», а потому «расследование спецпрокурора (Роберта Мюллера) продолжается самым серьезным образом».

Но эти его утверждения совершенно не соответствуют действительности. В этом убеждаешься при ознакомлении с текстом обвинительного заключения, которое без преувеличения можно назвать неряшливым. Чего стоит хотя бы тот факт, что в пункте 22 мимоходом утверждается, что президентом Украины до Виктора Януковича была Юлия Тимошенко.

Не лучше и все остальное. Доказательств как таковых совершенно нет, а то, что должно быть таковыми, больше напоминает сплетни.

Судите сами. В качестве «преступления» Пападопуласа указано, что он встречался в Лондоне с какой-то россиянкой, которую считал «племянницей Путина». Через «племянницу» он пытался организовать встречу Трампа и Путина. Фигурируют в документе и какие-то безымянные «иностранные контакты», которые тоже усиленно «готовили» Трампов визит в Москву. Для чего Трампу цепочка мутных посредников для приезда в Москву, куда миллиардер и так ездил без проблем в 2013 году, остается загадкой.

По мнению представителя МИД России Марии Захаровой, такие факты говорят о фальшивом происхождении соответствующей документации. На ее взгляд, неточность — «очень важный момент, который показывает то, как в очередной раз стряпался, делался, готовился этот документ». «Вы прекрасно понимаете, что когда речь идет о серьезном расследовании, исследовании, таких вещей быть не может», — подчеркнула дипломат.

Иначе говоря, сплетни, которыми была до сих пор переполнена только печать в США, теперь перекочевали в официальные документы. Опираясь на сплетни про «племянниц Путина», Мюллер теперь собирается засадить людей в тюрьму, причем на нешуточные сроки.

Можно добавить еще, что в деле, которое везде идет под заголовками о «вмешательстве России», которое помогло Трампу стать президентом США, Россия вообще не упоминается. Как не упоминается там и Трамп.

И кто-то еще будет говорить о «верховенстве права в США» и независимости и объективности американских судов?

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украине предложили снять «европейские кружевные трусики» Россия отказывается от экспатов Американцы репетируют побег из Южной Кореи Венчание приравняют к бракосочетанию — Госдума готовит поправки в Семейный кодекс Глава МИД Венгрии отказался обсуждать с Климкиным Закарпатье

Лента публикаций