60 американских дипломатов могут паковать чемоданы

29.03.2018 21:42 1

60 американских дипломатов могут паковать чемоданы

Сегодня, 29 марта, глава МИД РФ Сергей Лавров объявил о высылке американских дипломатов из России.

По словам министра иностранных дел России, Москва вышлет столько же дипломатов, сколько было выслано американской стороной, то есть 60 работников ведомств. На данный момент известно, что будет закрыто генеральное консульство США в Санкт-Петербурге.

По словам главы МИД, Москве пришлось применить такие меры в ответ на разрыв дипломатических отношений со стороны Запада, даже несмотря на то, что расследование «дела Скрипаля» до сих пор не завершено.

«Такого глумления над международным правом мы еще не видели», – передает РИА Новости слова Лаврова.

Аналогичные меры будут применены и к другим дипломатам тех стран, которые выслали российских сотрудников МИД РФ.

Напомним, что в понедельник, 26 марта, несколько стран ЕС и США заявили о высылке российских дипломатов со своих территорий. Блок совместно обвинил Россию в отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на территории Британии, несмотря на то, что никаких подтверждений участия Москвы нет.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Гастроли Навального призваны создать видимость масштабной оппозиции В Донбассе объяснили, зачем в Киеве организовали новый майдан Новости Хабаровского края 17.11.2017 Новая Украина воспитывает поколение фашистов «Росбалт» поплатился за клевету и ложь обысками в редакции

Лента публикаций