751 ребёнку помогли собраться в школу на Чукотке

16.09.2021 6:33 0

Итоги благотворительной акции «Помоги собраться в школу» подвели на Чукотке. Её проводили в регионе с середины июля до конца августа структурные подразделения Чукотского окружного комплексного Центра социального обслуживания населения.

За это время школьные принадлежности, одежду и обувь приобрели для 751 ребёнка из 520 семей. Наиболее активным стал Билибинский район, там помогли 421 ребёнку из 249 семей. Объём денежных средств, затраченных на товары и предметы для акции, составляет свыше 2,5 млн. рублей. По традиции в акции приняли участие различные управления и ведомства, компании, недропользователи, местные общины, индивидуальные предприниматели и неравнодушные жители.

– Филиалами ГБУ «ЧОКЦСОН» и их пунктами в райцентрах и сёлах осуществлялся сбор школьно-письменных принадлежностей, одежды и обуви для детей школьного возраста из малоимущих семей и семей, находящихся в социально опасном положении. Оказание помощи было возможно через структурные подразделения Центра, так и по адресному принципу. Для адресной помощи граждане и организации обращались в наши филиалы или пункты с предложением об оказании помощи. Для многих предпринимателей, учреждений и организаций округа участие в благотворительной деятельности стало традиционным. Такая социальная активность является ощутимой помощью семьям, находящимся в трудной жизненной ситуации, – говорит заместитель директора, начальника отдела социального обслуживания ГБУ «ЧОКЦСОН» Екатерина Александрова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ветераны «Яблока» заявили о ненадлежащем имидже новых членов московской ячейки Песков: Путин не будет пиарить Зеленского Российская реактивная снайперская винтовка получит автоматизированный прицел Найдены обломки разбившегося самолета с футболистом Сала на борту Украинский политический цирк стал угрозой для США

Лента публикаций