Акция «Мир без слез» прошла в Чукотской окружной больнице Анадыря

28.07.2021 10:03 0

27 июля Анадырская больница впервые вышла в прямой эфир, чтобы принять участие в благотворительной акции «Мир без слез» банка ВТБ (ПАО). В рамках проекта Чукотская окружная больница получила инкубатор для Отделения патологий новорожденных – оборудование, помогающее выхаживать недоношенных малышей, создавая условия, в которых они должны находиться.

— В этой акции мы участвуем первый раз. В конце прошлого года на нас вышел ВТБ-банк через Департамент здравоохранения и предложил участвовать в проекте «Мир без слез». В рамках данной программы нам был закуплен инкубатор для новорожденных. Это достаточно дорогостоящее оборудование позволило дооснастить Отделение патологий новорожденных нашей больницы. Оборудование установлено и введено в эксплуатацию. И первый маленький пациент уже получает лечение, — прокомментировала заместитель Главного врача ГБУЗ ЧОБ Эмилия Рамазанова.

Из-за пандемии коронавируса акция «Мир без слез» прошла в онлайн формате – герои «Спокойной ночи, малыши!» устроили праздник для детей, которые находятся на лечении в больнице, в прямом эфире инстаграм-аккаунта @mirbezslez.

В ходе прямого эфира, маленькие пациенты Анадырской больницы и их родители встретились с Филей и Степашкой, поучаствовали в викторине и увидели фокусы от Гарри Поттера.

А в завершение мероприятия детям вручили чемоданчики с наборами для рисования. Такие подарки от ВТБ-банка получили 48 юных пациентов, проходящих лечение в детских отделениях Легочного туберкулеза, Психиатрии, Травматологии и Хирургии.

Проект ВТБ «Мир без слез» существует с 2003 года. За это время помощь получили более 100 детских больниц во многих регионах России. Банк помогает государственным детским больницам в приобретении высокотехнологичного медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов. В этом году в проекте «Мир без слез» принимают участие медучреждения из 22 городов России.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Северный Кавказ один из многонациональных регионов России Путин предложил полякам искать виновных в гибели польского самолета под Смоленском среди своих Хантсман обескуражен резким сокращением численности персонала дипмиссий США в России Даже плохой мир лучше хорошей войны Губернатор Роман Копин потребовал проверить качество школьного питания на Чукотке

Лента публикаций