Алексей Федичкин: Для районов Крайнего Севера необходимо увеличить размер максимальной выручки по упрощенной системе налогообложения

09.12.2021 8:03 0

8 декабря стартовал онлайн-форум «ProДФО- 2021»: Успехи и новые возможности Дальнего Востока в условиях меняющегося мира». От Чукотского автономного округа спикером выступил директор НО «Фонд развития Чукотки» Алексей Федичкин. Он принял участие в дискуссии по теме «Экономические точки роста регионов ДФО в условиях пандемии – системные выводы и вызовы». Алексей Федичкин рассказал о мерах, которые предприняли Правительство округа, центр «Мой бизнес» для сохранения бизнеса в условиях пандемии, и представил предложения по улучшению условий предпринимательства в регионе.

– Принятые решения помогли не только сохранить бизнес в 2020 году, но и дали прирост по количеству МСП на 6%, а по итогам Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ наш регион продолжает улучшать позиции на протяжении пяти лет. Остаются и такие обоснованные предложения от бизнес-сообщества, которые решить на региональном уровне невозможно. Так, несколько субъектом МСП, которые владеют одним небольшим магазином, из-за высокой стоимости товаров не могут соблюсти лимит доходов для применения упрощенной системы налогообложения, а применение основной системы налогообложения только увеличит расходы предпринимателя. Считаем, что в районах Крайнего Севера необходимо увеличить лимит доходов при применении УСН. Также необходима индексация федеральной поддержки для пострадавших отраслей размера МРОТ на районный коэффициент, – отметил директор Фонда развития Чукотки Алексей Федичкин.

Сейчас Чукотка является единственным регионом, в котором действуют сразу три преференциальных режима – ТОР «Чукотка» и Свободный Порт Владивосток и режим Арктической зоны. За пять лет число предпринимателей – получателей финансовой поддержки выросло в четыре раза. Общий объём бюджетных средств на поддержку бизнеса ежегодно растет: в 2021 года на эти цели направлено около 400 млн. рублей, что в четыре раза превышает объемы 2016 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новый этап борьбы с контрафактом на российском авторынке Индия «зондирует почву» для возможности приобретения у России танков «Армата» Медведев утвердил перенос выходных дней в 2018 году Запад прокомментировал приказ Путина о террористах: «пленных не брать» ФРГ: США обвели НАТО вокруг пальца

Лента публикаций