Американские демократы пытаются развязать новую холодную войну с Россией

20.01.2018 2:36 0

Американские демократы пытаются развязать новую холодную войну с Россией

Стивен Коэн, почетный профессор российских исследований и политики в Нью-Йоркском университете и Принстоне, высказал мнение, что криминализируя предполагаемые «контакты с Кремлем» и демонизируя Россию, сегодняшние американские демократы становятся партией новой и более опасной холодной войны.

Коэн считает, что сегодня постсоветская Россия и США находятся в новой и даже более опасной холодной войне, и вызвана она Демократической партией США. По мнению журналиста, отказ Обамы сотрудничать с Москвой против международного терроризма, роль его администрации в незаконном свержении президента Украины Януковича в 2014 году, обвинения против Дональда Трампа в сговоре с Россией – все это способствует ухудшению американо-российских отношений.

Коэн пишет для The Nation: Трамп стремился стать четвертым республиканским президентом, чтобы инициировать политику перезагрузки отношений и наладить сотрудничество с Россией, предотвратив развитие опасной холодной войны. Однако демократы и их основные СМИ стали выступать против Трампа каждый раз, когда он пытался разработать необходимые соглашения о сотрудничестве с российской стороной. Представители демократической партии характеризовали инициативы Трампа как нелояльные к Америке и даже «предательские». Более того, те же самые демократические субъекты все чаще высказывают мнение о том, что нормальные контакты с Россией на разных уровнях – практика, традиционно поощряемая президентскими лидерами США – якобы свидетельствует о «сговоре с Кремлем».

До недавнего времени заявления демократов, как утверждает Коэн, были вызваны, прежде всего, необходимостью объяснять поражение Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года и отомстить за этот проигрыш. Однако теперь антироссийскую риторику кодифицируют в программу Демократической партии для эскалации напряженных отношений с Россией и бессрочной холодной войны против нее.

Именно по этой причине Москву начинают обвинять во вмешательстве не только в американские выборы, но и во внутриполитические процессы других стран во всем мире. Стивен Коэн объясняет: делается это для того, чтобы Америка могла заявить об ущемлении Россией демократии как таковой и вмешаться. При этом Коэн рассказывает, что некоторые демократы в конгрессе понимают абсурдность сложившейся ситуации, беспочвенность обвинений в адрес России, а также опасность обострения холодной войны, однако, по-видимому, они лишены гражданской смелости высказать свою позицию.

Не забудьте поделиться новостью. Вы можете пройти в конец страницы и оставить свой КОММЕНТАРИЙ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Искусственный интеллект осуществит переворот в международной политике Чукотка получила наивысшую оценку по нескольким показателям Национального рейтинга инвестиционного климата Глава МИД Северной Кореи назвал госсекретаря США «ядовитым растением» Горбачев призвал Путина и Трампа соблюдать подписанный им договор ЧВК «Вагнер» в Венесуэле – миф: Водолацкий раскритиковал международные СМИ

Лента публикаций