Корпоративный конфликт в ЛТК «Свободный сокол» может оставить москвичей и крымчан без воды

11.12.2021 1:03 1

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» — крупнейший в РФ производитель труб для снабжения потребителей питьевой водой. Важнейшую роль предприятие играет для Крыма и Москвы, выступая для них в качестве безальтернативного поставщика труб. С февраля 2021 г. компания погрязла в корпоративном конфликте, в ходе которого используются, мягко говоря, неконкурентные методы борьбы.

До начала конфликта 60% «Свободного сокола» принадлежали кипрской кипрской компании «ФЭДОКС Трейдинг ЛИМИТЕД» (ее представителем является Антон Бабуцидзе, предприниматель из Липецка), 39% — отставному сотруднику КГБ Игорю Ефремову (с 2013 г. находился в должности генерального директора компании), еще 1% — его жене, Надежде Ефремовой.

В результате мошеннических действий супругов Ефремовых компании был нанесен ущерб в особо крупных размерах – по «липовым» доверенностям Ефремовы назначили своего гендиректора, осуществили силовой захват завода и переписали на своего родственника принадлежащие «ФЭДОКСу» 60% предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Украина в панике: США разрешили Германии достроить «Северный поток-2» Новая российская газовая турбина испортила настроение «Сименсу» В Госдуме считают, что Госдеп придирается к России для обоснования выхода США из ДРСМД Большой выбор азартных приложений от Вулкан казино Владимир Синяговский: Людям надо помогать в трудоустройстве

Лента публикаций