Корпоративный конфликт в ЛТК «Свободный сокол» может оставить москвичей и крымчан без воды

11.12.2021 1:03 1

Липецкая трубная компания «Свободный сокол» — крупнейший в РФ производитель труб для снабжения потребителей питьевой водой. Важнейшую роль предприятие играет для Крыма и Москвы, выступая для них в качестве безальтернативного поставщика труб. С февраля 2021 г. компания погрязла в корпоративном конфликте, в ходе которого используются, мягко говоря, неконкурентные методы борьбы.

До начала конфликта 60% «Свободного сокола» принадлежали кипрской кипрской компании «ФЭДОКС Трейдинг ЛИМИТЕД» (ее представителем является Антон Бабуцидзе, предприниматель из Липецка), 39% — отставному сотруднику КГБ Игорю Ефремову (с 2013 г. находился в должности генерального директора компании), еще 1% — его жене, Надежде Ефремовой.

В результате мошеннических действий супругов Ефремовых компании был нанесен ущерб в особо крупных размерах – по «липовым» доверенностям Ефремовы назначили своего гендиректора, осуществили силовой захват завода и переписали на своего родственника принадлежащие «ФЭДОКСу» 60% предприятия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Валентинка из Метрополитена: заработал сервис по доставке открыток ко Дню всех влюбленных Разгромив экономику США коронавирус добрался до Трампа На Землю падает большой спутник советских времен Хиллари Клинтон выпустила книгу про «всегда виноватую Россию» США готовятся к «звездным войнам» с Россией и Китаем

Лента публикаций