Американские генералы признали слабость вооруженных сил США

28.02.2020 4:34 0

Западные военные озабочены растущей угрозой со стороны России. Американские военные признают, что Вооруженные силы РФ сделали уверенный шаг вперед. О подорванном превосходстве Пентагона заявил американский генерал Марк Милли.

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США Марк Милли считает, что Китай и Россия становятся все мощнее.

По его словам, чтобы исправить ситуацию, необходимо увеличить расходы на оборонку.

«Наше конкурентное преимущество стало менее явным», — сказал Милли.

Аналогичного мнения придерживается и глава Пентагона Марк Эспер. Он считает, что в данный момент наблюдается соревнование между великими державами. По его словам, Соединенным Штатам требуется модернизация «ядерной триады».

«Нам не нужно иметь в точности такое же оружие, как у нее (у России – ред.). Но нам нужно удостовериться в том, что наша страна в безопасности», — пояснил Эспер.

Позиция американских военных подтверждает, что они встревожены развитием России и Китая. Вероятно, это делается для того, чтобы «выбить» у Конгресса США дополнительные средства в военный бюджет.

В этом году оборонный бюджет составил почти 750 млрд долларов. Это сравнимо с совокупным годовым военным бюджетом всех стран мира и превышает российский в 16 раз.

Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Крыму с иронией отнеслись к новой стратегии Зеленского по возвращению полуострова в состав Украины Польские сельхозпроизводители избавляются от русофобии лечебным голоданием Восемь катков с искусственным льдом откроются в столичных парках 18 ноября Бунт на корабле Клейменова Поездка Джонни Деппа в Санкт-Петербург закончилась автомобильной аварией

Лента публикаций